話題の検索:
トラックバック・ピープル/生活と文化/食べ物
ネコマンマ倶楽部
(トラックバック数:174、ID:01545) ( 05月15日 17時31分 更新)



簡単レシピ♪ 手抜き料理♪ どこでも買える食材を使って、ちょっと工夫した意外なメニューを紹介しあいましょう。※人間の食事の話題に限定しています。
トラックバック先URL: 

174件中  120件を表示) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次のページ
スパム記事は会員用ページからBlogPeople事務局に連絡することでトラックバック・ピープル上から一括で削除およびフィルタリングが可能です。
アフィリエイト系やスパムと間違われる可能性があるような記事は「くちこみとらば」で用意されている話題にトラックバックしてください。

バナナを食べて運気アップ [高橋智士さんの姓名判断・字画姓名判断 から]
最近バナナが流行っているらしいですね。 マクドナルドやスターバックスでもバナナを使ったメニューが増えているそうです。 また、バナナを食べて運気アップするという占いサイトを見ました。 なぜバナナを食べると運気が上がるのか? その理由が事細かに書いており、す..  続きを読む
Date: 2014-05-15 17:31 ID: 22849830

トーストにマーガリンをぬって、砂糖をかける [主張 から]
小学生の頃、友達から、パンにバター(といってもマーガリンだと思う)を塗って、さら  続きを読む
Date: 2011-09-23 05:07 ID: 20343135

ヒスイ揚げ (銀杏揚げ) [戦国カフェ から]
新銀杏を使った、ヒスイ揚げです。酒のつまみに、おやつに、簡単で美味しいので、お試しあれ。お屋形さまの幸せレシピ材料    4人分ぎんなん 24粒塩揚げ油作り方1)銀杏の殻をペンチで壊し、中身を取り出す。 薄皮のまま茹でると、簡単に皮がむける。2)鍋に油を入れ加熱、熱くなったら、銀杏を入れふたをする。  細火で、きれいな緑色になるまで揚げる。  油は銀杏が、半分つかる程度でOK。  もちろん、てんぷら風に揚げても可。3)皿に盛り、塩を振る。昔、お城には食料にするため、実のなる木が植えられました。銀杏も良く植  続きを読む
Date: 2010-12-14 20:39 ID: 19504134

冷汁レシピ [戦国カフェ から]
暑いので、あんまり火を使いたくない。ならばこれよ[:!:] 冷たいお味噌汁、冷汁のレシピ紹介です。 お屋形さまの幸せレシピ[:ハート:] 材料 4人分 あじ 大1枚 きゅうり 半分 豆腐  半丁 ゴマ 大さじ1 みそ 顆粒インスタントだし 4人分 大葉やみょうがなど薬味 1)あじを焼きます。焼いたら、ほぐす。 2)きゅうりを輪切りにし、軽く塩もみする。 3)人数分の水を鍋かボールに汲み、握りつぶした豆腐を入れる。  きゅうり、あじ、ゴマも入れる  続きを読む
Date: 2010-07-23 19:19 ID: 19012317

そば茶の出し殻チャーハン [毎日考ブログ::PBβ から]
うわー、食べ物記事なんて久しぶり。買い出しして、その冷蔵庫の食材をちゃんと使えるなんていうのも、本当に数ヶ月ぶりです。…というわりにしょぼいメニューなんですけどね。今日は、昨日飲んだそば茶の出し殻を...  続きを読む
Date: 2010-01-30 18:13 ID: 3730870

汁あまり短歌 [なわない から]
汁あまり短歌 明日の朝 残りの具と汁を 熱々ご飯の上にかけ ほおばる幸せを思えども、 豪快な 家族の食欲に みるみると減って...  続きを読む
Date: 2009-07-26 17:12 ID: 17406179

蕨とアク抜き。  [風茶房 日々雑記 から]
今春は山菜をたっぷりと食べました。農家から送っていただいたのが、つくし2回、石蕗3回、蕨2回。これは全部同じ農家のかたが手間をかけ、摘んで送ってくださったもので  続きを読む
Date: 2009-04-24 22:32 ID: 16871968

食べる野蒜。  [風茶房 日々雑記 から]
昨年まで、庭の野蒜(のびる)といったら観賞用で、花の写真を撮るために成長させていました。庭の草本植物の中で一番好きなのが野蒜なんです。それで、食べるためのは外で  続きを読む
Date: 2009-04-05 23:10 ID: 16754457

石蕗と春菊と松山あげの煮びたし。  [風茶房 日々雑記 から]
農園でお買い物をしたら、皮を剥いてアク抜きした石蕗(つわぶき)をいただきました。これを伊予名産の松山あげと一緒に煮よう! 彩りを考えて春菊も入れよう!と思い立っ  続きを読む
Date: 2009-03-20 05:25 ID: 16660429

カレースパゲティ。  [風茶房 日々雑記 から]
いい牛肉が買えまして、ここ数日、牛肉メインの食事が続いています。ちょっと前までは肉類(特に牛肉)は控えめにしていたのですけど、鉄分不足を指摘されて、レバーは苦手  続きを読む
Date: 2009-01-31 23:00 ID: 16386426

青紫蘇の実の梅酢漬け。  [風茶房 日々雑記 から]
庭で収穫した残り半分の青紫蘇の実は梅酢漬けにしました。 おっちゃんは最初、「塩漬けがいい」と言いましたが、「昔作っていたのは記憶ではたくさんの塩を使っていたと思  続きを読む
Date: 2008-10-05 17:05 ID: 15713504

青紫蘇の実の佃煮。  [風茶房 日々雑記 から]
きのう収穫した青紫蘇の実は、半分を佃煮にしました。昨年、「黒髪に簪」 《別窓表示》の白椿さんちのばーちゃんに習ったレシピ「白椿さんちの青しその佃煮。」 《別窓表  続きを読む
Date: 2008-10-04 21:23 ID: 15708861

キャラメルポップコーン [喫茶ゆみん@サンディエゴ から]
[キャラメルポップコーン] ブログ村キーワード ディズニーランドではまった人も多いのでは? 今日は簡単キャラメルポップコーンのレシピを...  続きを読む
Date: 2008-09-17 02:48 ID: 15605540

麦味噌、麦飯、ネコマンマ。  [風茶房 日々雑記 から]
白椿さん 《別窓表示》と味噌交換のお約束をして、白椿さんからは早々にいただいていたんですが、こちらからお送りしたのはつい最近のこと、すみません。m(__)m 白  続きを読む
Date: 2008-07-16 15:44 ID: 15242845

夏ばて防止レシピ! [♪プチプチ通帳♪ から]
もうすぐ、あつーーーい夏がやってきます。 夏ばてしないためにもちゃんとたべないとねっ!  続きを読む
Date: 2008-07-15 22:44 ID: 15238398

自家製ガリと酢漬けのサラダ。  [風茶房 日々雑記 から]
この季節、我が家はお多福 らっきょう酢 《別窓表示》を使って新生姜のガリを漬けます。市販品や安い寿司屋のガリに食指がわかなくなるほど、おいしいガリが手軽に作れま  続きを読む
Date: 2008-05-28 17:45 ID: 14898002

和食に傾く。 [風茶房 日々雑記 から]
白椿さんちの菜飯まねっこ、第2段。今度は切り干し大根を一緒に甘辛く煮てみました。 これは!大正解です〜〜!!  続きを読む
Date: 2008-03-11 19:29 ID: 14276978

揚げ餅。  [風茶房 日々雑記 から]
揚げた餅をお雑煮風に食べようという料理、揚げ餅です。普通の食べ方に飽きたらおすすめ。おっちゃん的には中華料理の範疇だそうで。 いわゆる揚げ菓子ではないので、軟ら  続きを読む
Date: 2008-01-08 21:43 ID: 13199779

擬似マグロ。  [風茶房 日々雑記 から]
やってる途中で自分が何をしたかったのか、忘れるようになりました(涙)。 昨日の焼き海苔の記事は、書きたい結論が別にあったのに…。 こんなことを書こうと決めて、掲  続きを読む
Date: 2008-01-06 12:56 ID: 13158658

牛赤身肉を使ったお惣菜。  [風茶房 日々雑記 から]
まず最初にご報告! 先日の菜飯のレシピですが、また作りまして、食べてみての感想です。 「甘辛の菜飯は小料理屋の味。」 《別窓表示》のときはタネのおいしさにつられ  続きを読む
Date: 2007-12-23 19:41 ID: 12924341

174件中  120件を表示) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次のページ




「くちこみとらば」
みんなで共有したいお得なクチコミ情報は
「くちこみとらば」にトラックバック!


「くちこみとらば」には便利な記事検索機能があるから長期間継続的にあなたの記事へのアクセスが期待できます。トラックバック・ピープルと並んでこちらもご活用ください!


カテゴリ一の一覧
BlogPeople トレンドワード