話題の検索:
トラックバック・ピープル/生活と文化/食べ物
(トラックバック数:405、ID:02855) ( 06月02日 15時26分 更新)



栗を使って作られている和菓子・洋菓子・料理や栗を使って作ったお菓子・料理に関する記事をどんどん載せちゃってくださ〜い!
トラックバック先URL: 

405件中  6180件を表示) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 前のページ 次のページ
スパム記事は会員用ページからBlogPeople事務局に連絡することでトラックバック・ピープル上から一括で削除およびフィルタリングが可能です。
アフィリエイト系やスパムと間違われる可能性があるような記事は「くちこみとらば」で用意されている話題にトラックバックしてください。

栗の渋皮煮、作ります! [小さい小さいバラの庭 から]
とうとう先週からスーパーマーケットに栗が並びはじめました。 「今年も作るか!!!」 栗の渋皮煮です。 夕ご飯の後、栗とブ?...  続きを読む
Date: 2009-09-08 09:20 ID: 17637848

ロートンヌ 神田広達シェフのスタイリッシュな栗のお菓子 [ガレットのお菓子日記 から]
 日本語に訳すと秋という店名の人気パティスリーが、東京都東村山市秋津町にあります ロートンヌ(L'AUTOMNE)神田広達(かんだこうたつ)シェフの講習会に参加しました。2009年3月 ロートンヌ神田シェフのお菓子 『ぎり×2』 …実は講習をうけたのは半年前のこと。...  続きを読む
Date: 2009-09-08 00:51 ID: 17636842

【和菓子】麻布昇月堂 一枚流し あんみつ羊かん [袖ふれあうも から]
 某所で差し入れされてたモノをゲット(笑)  麻布昇月堂の 一枚流し あんみつ羊かん。 いい包装紙と箱に入ってます。あんみつ羊羹? この平たい箱にどういう風な和菓子が入っているか想像つかず……...  続きを読む
Date: 2009-08-16 11:06 ID: 17511879

水ようかん超簡単レシピ [ネットマイルの宝箱 から]
夏の甘味と言えば・・・やっぱり水ようかん! 水ようかんってとーーーーーーっても簡単に出来ちゃうの知ってました? 私は最近知ったばかりでした。家の旦那様は水ようかんが大好きなのです。 洋菓子より和菓子、生クリームよりあんこ派なのでこの時期は冷蔵庫に欠かせない存在の水ようかん。 毎週買い物のたびに買ってきて常備していたものでした。 でもね、水ようかんって量が少ない割りに結構お高いんですよね。プリントかより薄ぺったい容器に入って100円弱とか平気でしますよね。 ちょっと有名どころだと200円弱とか・  続きを読む
Date: 2009-07-26 22:18 ID: 17407475

マンゴーと栗の『モンゴー・マンブラン』新発売! @エコール・... [ガレットのお菓子日記 から]
 エコール・クリオロのサントスシェフは、フランス人でありながらすっかり日本に溶け込まれ、日本人が好むツボを抑えたお菓子を次々と作りだされています。 お菓子に「駄洒落」をきかせたネーミングをするのもフランス人離れした感覚☆3月にオープンした中目黒駅前の新...  続きを読む
Date: 2009-04-30 00:40 ID: 16904402

くりこ庵のたい焼き [Planet mobile から]
 小倉あんやカスタードクリームに(Click)、  栗やきなこなど数種類あり、和  続きを読む
Date: 2009-04-24 09:21 ID: 16868139

LE PINEAU(ル・ピノー)北堀江のロールケーキ [ころこ日和 から]
旦那さまが会社帰りに買ってきてくれました LE PINEAU(ル・ピノー)北堀江のロールケーキ 「丹波栗和ロール」 すごくふわふわしたスポンジ 卵をたっぷり使ってるのかなぁ・・・ふわっと卵の香り クリームは、あっさりさっぱり でも、しっかり  続きを読む
Date: 2009-04-09 21:00 ID: 16777918

Noisettine(ノワゼッティーヌ) [+ plus* から]
昨日電気代も気にせず、本能の赴くままに作ったタルト。 タルト型のサイズも考えずに作ったけど、以前購入してた型がドンピシャ☆ ついて?...  続きを読む
Date: 2009-03-21 23:30 ID: 16670087

モンブラン ~「ARTISAN Patissier ITABASHI」 [うららかな毎日 から]
「アルチザン・パティシエ・イタバシ」のスペシャリテ。 モンブランは持ち帰り時間が制限されている・・・ だからこそお店に行くと、つい注文せずにはおれないのです。 「モンブランは甘すぎて・・・」という方にぜひ食べてみていただきたい。 アルチザン・パティシ..  続きを読む
Date: 2009-01-07 15:18 ID: 16248342

金沢うら田の『麦笛』 [:: こ ひ ろ ぐ :: から]
昨日に続いて、今日の珈琲のおともも 金沢うら田さんの和菓子です。 今日は 『麦笛』。 麦こがしの香ばしい皮で こし餡と栗の実をまるご...  続きを読む
Date: 2009-01-03 20:05 ID: 16228119

「竹水亭」の栗蒸し羊羹 [うららかな毎日 から]
笠間の「竹水亭」でお食事をしたとき、栗蒸し羊羹を買ってきました。 ここの羊羹は粒あん使用。 甘さ控えめ。 小豆の風味がしっかりあって餡子好きの人にはおすすめ。 笠間で栗蒸し羊羹というともっぱら「栗の家」のものばかりだったけど、お気に入りが増えてしまった..  続きを読む
Date: 2008-12-28 21:10 ID: 16202643

マキシム・ド・パリのマロンロール [洋菓子和菓子なんでもこい! から]
先日 マキシム・ド・パリの マロンロールケーキをいただきました。 もう冬ですが まだまだ栗のケーキは美味しいです(笑   続きを読む
Date: 2008-11-28 20:24 ID: 16031570

「京橋千疋屋」国産栗のロールケーキ [うららかな毎日 から]
妹からのお土産。 京橋千疋屋の国産栗のロールケーキ。 見てのとおり、生クリームじゃなくて栗のペースト(+生クリーム?)が巻き込まれています。 そして切っても切っても栗の渋皮煮がごろっと入ってる烈 モンブランのロールケーキ版みたいな感じでしょうか。..  続きを読む
Date: 2008-11-12 13:22 ID: 15929939

清閑院の栗の和菓子 [:: こ ひ ろ ぐ :: から]
きょうの珈琲のおともは、先日 買い込んだ 清閑院 さんの和菓子 の『栗』の和菓子たち。 『福久栗』と『栗づつみ』。 『福久栗』の包みがと?...  続きを読む
Date: 2008-11-09 20:18 ID: 15914707

若鶏とキノコの栗クリームパスタ* [ユニオンスクエアの窯 ☆ ニューヨークで陶芸♪ MADE IN NY から]
秋も深まってきたニューヨーク* 昨日の夜ごはんに男が思い付きで作ってくれたのは...* 若鶏と四種類のキノコ しめじ*椎茸*えのき*マッシュルーム*に なんてうれしい^^*栗が入った 若鶏と茸の栗クリームパスタ* ネーミングも可愛いねっ♪ 中にも上にも*栗がたっぷり* 味もマロ〜ンやか♪ ゴロンとのってるホクホク栗から いただきまーす^^ 今日も笑顔の晩ごはん♪ デザートは わっ☆うわーっ♪ いっいつの間に作ったの...*   続きを読む
Date: 2008-10-27 23:54 ID: 15841562

栗おこわ [超簡単!うさうさレシピ から]
                4〜5人分 米                   続きを読む
Date: 2008-10-27 16:32 ID: 15839037

栗の渋皮煮 [閑 話 から]
がんばって、マロングラッセを作ってみようかなと思ったのだが。 あまりにもめんどくさそーだったので断念。 だって数日かかりそうなんだもの・・・ で、簡単な栗の渋皮煮のほうを。 1~2分ゆでてからむくと、鬼皮はすぐにむける。渋皮煮なので、渋皮はつけたまま。ラクチン♪ ただ、むく時に、虫がついていないことだけはよ〜く確認しないといけない。 渋皮つけたままだと気がつかないことがあるもんな・・・orz それから、ゆでこぼし。15分くらい灰汁を取りながらゆでる→水にさらす を3回ほ  続きを読む
Date: 2008-10-26 11:22 ID: 15832280

10/18 栗をゆがきました。 [つくれぽな日々 から]
母がご近所さんから栗を貰ったので、それを貰いました(笑 活力なべでいっちょやってみるべ。 ということで、ゆがいてみました。 ネットでいろいろ検索してたらあったので。 きれいに洗った栗を活力なべに入れ、ひたひたになるまで水。 今回は300ml入れました。 おもりを  続きを読む
Date: 2008-10-21 22:56 ID: 15806719

くるくるモンブラン 栗の渋皮煮がゴロン [ガレットのお菓子日記 から]
この季節、見ると食べたくなってしまうのは『モンブラン』。最近和栗を使うお店も増え、いちだんとバリエーションが広がってきました。2008ジャパン・ケーキショー東京の2階の喫茶でいただけるトップパティシエたちのお菓子は、このイベントの大きな目玉のうちの一つ。そ...  続きを読む
Date: 2008-10-17 17:51 ID: 15782307

ヤマザキのちぎりパンレーズン&マロンあん&シュガーパン [Sweets & Junk から]
ヤマザキのちぎりパンレーズンです。{/hikari_pink/} 前に一度食べた事がありますが、 ベストセレクションと書いてあるので、 これも定番の人気パンなんですね〜。{/shootingstar/} 湯捏種の旨みとレーズンを使った生地を、{/cherry_blue/} 手で丸めて焼いたパンだそうです。 真ん中で2つにパカッと割れます。{/choki/} ふんわりとした生地に、干しレーズン。 シンプルなパンですが、結構好きかも。{/face_yoka/} ボリュームもあって、お腹に溜まりました。  続きを読む
Date: 2008-10-17 06:38 ID: 15779805

405件中  6180件を表示) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 前のページ 次のページ



「くちこみとらば」
みんなで共有したいお得なクチコミ情報は
「くちこみとらば」にトラックバック!


「くちこみとらば」には便利な記事検索機能があるから長期間継続的にあなたの記事へのアクセスが期待できます。トラックバック・ピープルと並んでこちらもご活用ください!


カテゴリ一の一覧
BlogPeople トレンドワード