話題の検索:
トラックバック・ピープル/健康と医学/病気
大腸がんピープル
(トラックバック数:316、ID:03769) ( 10月17日 13時36分 更新)



最近増えている大腸がん(結腸・直腸)に関する記事を書いたときにトラックバックしてください。患者本人・家族同士、大腸がんに関する様々な情報交換の場ができればうれしいです。(癌・ガン)
トラックバック先URL: 

316件中  120件を表示) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 次のページ
スパム記事は会員用ページからBlogPeople事務局に連絡することでトラックバック・ピープル上から一括で削除およびフィルタリングが可能です。
アフィリエイト系やスパムと間違われる可能性があるような記事は「くちこみとらば」で用意されている話題にトラックバックしてください。

ポテトチップスに含まれるアクリルアミドは癌になるのか? [PIATA-JAPAN から]
ポテトチップスは美味しいので毎日食べている方もいらっしゃると思います。ポテトチップスを毎日食べてると太るかもしれませんので・・・ 今回は、そんなお話ではありません。寝耳に水です。 内閣府食品安全委員会は、平成26年10月03日 化学物質のアクリルアミドについて「遺伝毒性をもつ発がん物質」との評価案を示しました。 アクリルアミドに対する日本国内での評価は初めてになります。 アクリルアミドの発がん性 2002年4月スウェーデン政府より、ストックホルム大学と共同で行った研究の結果、炭水化物を多く含むイモ等&#8  続きを読む
Date: 2017-10-17 13:36 ID: 24216700

アクリルアミドの摂取量は減ってきている [PIATA-JAPAN から]
内閣府食品安全委員会は、平成26年10月03日 化学物質のアクリルアミドについて「遺伝毒性をもつ発がん物質」との評価案を示しました。 アクリルアミドに対する日本国内での評価は初めてになります。 アクリルアミドは、炭水化物を多く含む原材料を高温(120℃以上)で加熱調理した食品に含まれる可能性があることが分かっています。 アクリルアミドが危険なのは、細胞中のDNAを傷つけるおそれのある「遺伝毒性をもつ発がん物質」とみられるからです。 人類は長年、この「遺伝毒性をもつ発がん物質」アクリルアミドを食べ続け&#8  続きを読む
Date: 2017-10-17 13:30 ID: 24216690

加熱調理のメリットとデメリット [PIATA-JAPAN から]
2002年4月スウェーデン政府より、ストックホルム大学と共同で行った研究の結果、炭水化物を多く含むイモ等を焼く、または揚げることにより、アクリルアミドが生成されるという発表がありました。 内閣府食品安全委員会は、平成26年10月03日 化学物質のアクリルアミドについて「遺伝毒性をもつ発がん物質」との評価案を示しました。 アクリルアミドは、炭水化物を多く含む原材料を高温(120℃以上)で加熱調理した食品に含まれる可能性があることが分かっています。 最近はIHが普及してきましたが、料理に火を使う事と過熱&#8  続きを読む
Date: 2017-10-17 13:28 ID: 24216682

家庭で調理する場合でもアクリルアミドが生成されます。 [PIATA-JAPAN から]
アクリルアミドは遺伝子や染色体の構造に変化をもたらし、次世代にも影響しうる発がん物質、「遺伝毒性をもつ発がん物質」と評価されましたが このアクリルアミドが含まれている食品は、市販の加工食品だけではありません。アクリルアミドができる仕組みには食品の加熱が関係していることから、家庭で食品を調理する場合にもアクリルアミドが生成する条件がそろえば、アクリルアミドができてしまう可能性があります。 この次世代にも影響しうる発がん物質であるアクリルアミドは、炭水化物を多く含む原材料を120度以上の高温で揚げたり、&#8  続きを読む
Date: 2017-10-17 13:21 ID: 24216674

アクリルアミドはどのような食品に含まれているのか? [PIATA-JAPAN から]
アクリルアミドに発がん性があるのか? アクリルアミドは、炭水化物を多く含む原材料を高温(120℃以上)で加熱調理した食品に含まれる可能性があることが分かっています。 例えば、ポテトチップス、フライドポテトなど、じゃがいもを揚げたスナックや料理、ビスケット、クッキーのように穀類を原材料とする焼き菓子などに、高濃度に含まれていることが報告されています。 アクリルアミドはとても水に溶けやすい性質のため、これらから抽出したコーヒー、ほうじ茶、麦茶などの飲料にもアクリルアミドが含まれていることが確認されていま&#8  続きを読む
Date: 2017-10-17 13:15 ID: 24216665

アクリルアミドの発がん性 [PIATA-JAPAN から]
2002年4月スウェーデン政府より、ストックホルム大学と共同で行った研究の結果、炭水化物を多く含むイモ等を焼く、または揚げることにより、アクリルアミドが生成されるという発表がありました。 アミノ酸の一種であるアスパラギンと還元糖であるグルコースやフルクトースを多く含む食品は、高温で調理した場合にアクリルアミドが生成しやすいと考えられています。 また、じゃがいもなどのいも類や穀類の加工食品の他に、もやし、アスパラガス、かぼちゃなどの野菜類やリンゴなどの果実類も、アスパラギンを多く含むことが知られていま&#8  続きを読む
Date: 2017-10-17 13:10 ID: 24216657

ワイドショーの「がんが早期発見できてよかった」というコメントについて考える [政治? から]
私はがん検診や健診には反対しています。 何か大切なものに逆らっているような気がします。 第一、感染症をのぞいて、早期発見早期治療が有効な病気は 本当に少ないと思います。 ワイドショーの「がんが早期発見できてよかった」というコメントについて考える 6/14(水) 文春オンライン ・・・・・ 近年、欧米で行われた臨床試験では、がん検診の死亡率を下げる効果に否定的な結果の報告が相...  続きを読む
Date: 2017-06-19 17:13 ID: 24189846

ウォシュレット(シャワートイレ)で検便するときは要注意 [主張 から]
毎年恒例の行事がある。そう、検便だ。 っていうか、私の勤める会社では40歳を過ぎ  続きを読む
Date: 2015-07-25 06:13 ID: 23538023

冬の間に弱った腸を元気にする秘伝 [R-1ヨーグルト乳酸菌パワーで免疫力アップ から]
冬の間に弱った腸を元気にする方法が「林修の今でしょ!講座」で紹介されました。 順天堂大学医学部の小林弘幸先生によると、弱った腸だと大腸がん発症率は高いという。 残念ながら何がキッカケで癌(がん)に変わるか、今の医学では解明できていないようです。そのため少…  続きを読む
Date: 2015-03-11 18:44 ID: 23309324

アクリルアミドの摂取量は減ってきている [PIATA-JAPAN BEAUTY から]
BEAUTY > ポテトチップスに含まれるアクリルアミドは癌になるのか? > アクリルアミド・・・ 内閣府食品安全委員会は、平成26年10月03日 化学物質のアクリルアミドについて「遺伝毒性をもつ発がん物質」との評価案を示しました。 アクリルアミドに対する日本国内での評価は初めてになります。 アクリルアミドは、炭水化物を多く含む原材料を高温(120℃以上)で加熱調理した食品に含まれる可能性があることが分かっています。 アクリルアミドが危険なのは、細胞中のDNAを傷つけるおそれのある「遺伝毒性をもつ発&#8  続きを読む
Date: 2014-10-04 17:24 ID: 23048062

加熱調理のメリットとデメリット [PIATA-JAPAN BEAUTY から]
BEAUTY > ポテトチップスに含まれるアクリルアミドは癌になるのか? > 加熱調理の・・・ 2002年4月スウェーデン政府より、ストックホルム大学と共同で行った研究の結果、炭水化物を多く含むイモ等を焼く、または揚げることにより、アクリルアミドが生成されるという発表がありました。 内閣府食品安全委員会は、平成26年10月03日 化学物質のアクリルアミドについて「遺伝毒性をもつ発がん物質」との評価案を示しました。 アクリルアミドは、炭水化物を多く含む原材料を高温(120℃以上)で加熱調理した食品に含&#8  続きを読む
Date: 2014-10-04 17:07 ID: 23048039

家庭で調理する場合でもアクリルアミドが生成されます。 [PIATA-JAPAN BEAUTY から]
BEAUTY > ポテトチップスに含まれるアクリルアミドは癌になるのか? > 家庭で調理する・・・ アクリルアミドは遺伝子や染色体の構造に変化をもたらし、次世代にも影響しうる発がん物質、「遺伝毒性をもつ発がん物質」と評価されましたが このアクリルアミドが含まれている食品は、市販の加工食品だけではありません。アクリルアミドができる仕組みには食品の加熱が関係していることから、家庭で食品を調理する場合にもアクリルアミドが生成する条件がそろえば、アクリルアミドができてしまう可能性があります。 この次世代にも&#8  続きを読む
Date: 2014-10-04 16:36 ID: 23048002

アクリルアミドはどのような食品に含まれているのか [PIATA-JAPAN BEAUTY から]
BEAUTY > ポテトチップスに含まれるアクリルアミドは癌になるのか? > アクリルアミド・・・ アクリルアミドは、炭水化物を多く含む原材料を高温(120℃以上)で加熱調理した食品に含まれる可能性があることが分かっています。 例えば、ポテトチップス、フライドポテトなど、じゃがいもを揚げたスナックや料理、ビスケット、クッキーのように穀類を原材料とする焼き菓子などに、高濃度に含まれていることが報告されています。 アクリルアミドはとても水に溶けやすい性質のため、これらから抽出したコーヒー、ほうじ茶、麦茶&#8  続きを読む
Date: 2014-10-04 16:22 ID: 23047973

アクリルアミドの発がん性 [PIATA-JAPAN BEAUTY から]
BEAUTY > ポテトチップスに含まれるアクリルアミドは癌になるのか? > アクリルアミド・・・ 2002年4月スウェーデン政府より、ストックホルム大学と共同で行った研究の結果、炭水化物を多く含むイモ等を焼く、または揚げることにより、アクリルアミドが生成されるという発表がありました。 アミノ酸の一種であるアスパラギンと還元糖であるグルコースやフルクトースを多く含む食品は、高温で調理した場合にアクリルアミドが生成しやすいと考えられています。 また、じゃがいもなどのいも類や穀類の加工食品の他に、もやし&#8  続きを読む
Date: 2014-10-04 16:10 ID: 23047948

ポテトチップスに含まれるアクリルアミドは癌になるのか? [PIATA-JAPAN BEAUTY から]
ポテトチップスは美味しいので毎日食べている方もいらっしゃると思います。ポテトチップスを毎日食べてると太るかもしれませんので・・・ 今回は、そんなお話ではありません。寝耳に水です。 内閣府食品安全委員会は、平成26年10月03日 化学物質のアクリルアミドについて「遺伝毒性をもつ発がん物質」との評価案を示しました。 アクリルアミドに対する日本国内での評価は初めてになります。  続きを読む
Date: 2014-10-04 15:58 ID: 23047921

ビフィズス菌BB536ヨーグルトで大腸ガン予防 [飲むヨーグルトで免疫力アップ効果 から]
ビフィズス菌BB536は健康な乳児から発見された、ヒトに棲む種類のビフィズス菌です。 日本国内に限らず、世界でも効果や安全性が認められた有益なビフィズス菌です。 ビフィズス菌BB536はこれまで欧米を中心に世界30カ国以上でヨーグルトやサプリメント、赤ちゃん用の粉ミ…  続きを読む
Date: 2013-07-15 13:36 ID: 22317817

がん〜治療法や経過、費用など、情報交換が重要 [美猫の館 から]
国立がん研究センター・がん対策情報センターが平成25年度の「患者・市民パネル」   続きを読む
Date: 2012-12-18 14:05 ID: 21404778

LG21の効果は? [LG21乳酸菌の効果について から]
LG21の効果として最も期待できるのがピロリ菌の除菌効果です。 胃の中はとても酸が強く、普通の生物は住むことが出来ないのですが、ピロリ菌は酸を中和する酵素を自分自身で作り、胃の中にとどまることが出来ます。 このピロリ菌は胃にとても悪い働きをして、胃潰瘍…  続きを読む
Date: 2012-11-22 22:04 ID: 21356947

血液検査でがん発見 最新検査法 [ブログ元気元気--ナースによる心身の健康法 から]
わずか5ミリリットル(小さじ1杯)ほどの血液から、かんにかかっている可能性を調べることができる血液検査法『AICSがんリスクスクリーニング』が開発されました。 この最新検査法は、横浜市立大学附属病院・化学療法センター長の宮城悦子准教授と味の素との共同研究で開…  続きを読む
Date: 2012-06-29 21:32 ID: 20979684

緑茶カテキンのがん予防作用 [健脳先生 から]
毎日の緑茶摂取でがん予防!  続きを読む
Date: 2012-06-12 02:55 ID: 20944788

316件中  120件を表示) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 次のページ



「くちこみとらば」
みんなで共有したいお得なクチコミ情報は
「くちこみとらば」にトラックバック!


「くちこみとらば」には便利な記事検索機能があるから長期間継続的にあなたの記事へのアクセスが期待できます。トラックバック・ピープルと並んでこちらもご活用ください!


カテゴリ一の一覧
BlogPeople トレンドワード