話題の検索:
トラックバック・ピープル/生活と文化/食べ物
ハーブで料理を!
(トラックバック数:779、ID:00449) ( 07月13日 22時57分 更新)



ハーブ料理など、ハーブ関連の記事のトラックバックをお待ちしています。
トラックバック先URL: 

779件中  4160件を表示) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 前のページ 次のページ
スパム記事は会員用ページからBlogPeople事務局に連絡することでトラックバック・ピープル上から一括で削除およびフィルタリングが可能です。
アフィリエイト系やスパムと間違われる可能性があるような記事は「くちこみとらば」で用意されている話題にトラックバックしてください。

しそチャーハン [超簡単!うさうさレシピ から]
                   2人分 青じそ(自家製)           続きを読む
Date: 2011-07-31 16:27 ID: 20197154

ゴーヤ、初めての花が咲く! [うさうさレシピ別館〜Flower Land から]
我が家のゴーヤ、軒先まで、到達し、もう、折り返しています。 時々、部屋の中から、蔓を誘引しますよ。 これは、1週間くらい前のゴーヤ。 今では、もう少し、茂っています。そして、初めての花は・・・。 軒先の天辺に、咲きました。  続きを読む
Date: 2011-07-22 15:28 ID: 20170307

バジル、適心後の移植 [うさうさレシピ別館〜Flower Land から]
バジルが、少しずつ大きくなったら、適心した枝を、このように、 水に挿します。 そうすると、このように、根が出て来ます。 それを、プランターに植えると・・・、↓ こんな感じになります。 ここから、また、大きくなっていきますよ。  続きを読む
Date: 2011-07-13 16:13 ID: 20143845

カレードリア [超簡単!うさうさレシピ から]
                   3人分 カレーの残り             続きを読む
Date: 2011-07-13 16:05 ID: 20143819

ハーブ料理はじめます! [そらとうみのうた から]
料理をおいしそうに撮る勉強をしなければ… 少し前に友人に「最近急にハーブに興味がわいてきたので、身近なハーブ料理を知りたい」と言われました。 周りにハーブに興味ある人は全然いなかったため、こん...  続きを読む
Date: 2011-07-13 07:33 ID: 20142488

梅干づくり〜実生の赤ジソも投入〜 [ミントのみん から]
6月前半に漬けた梅干。 いつもの通り、少しだけしか漬けていませんが、それでも一番手間のかかる工程が「赤ジソの投入」です。  続きを読む
Date: 2011-07-05 21:45 ID: 20119907

野菜サラダ・ナスターチウム添え [うさうさレシピ別館〜Flower Land から]
野菜サラダに、ナスターチウムの花を、添えてみました。 レタス、キャベツ、玉ねぎ、人参。 旦那さんと、2人分ね。 この時は、シーザードレッシングで、頂きました。 赤い花は、ぱ〜〜〜っと、彩りを、添えてくれます。 今、葉っぱが次  続きを読む
Date: 2011-07-05 15:51 ID: 20118906

適心後のバジルの定植とゴーヤ [うさうさレシピ別館〜Flower Land から]
1回目の適心後のバジルを、水に挿していたら、根が出たので、 プランターに定植しました。 これは、10日くらい前なので、今では、草丈が伸びています。 この2つを、まず、植える事が出来ました。 大きく、育つといいな。 今では、もう一つ、この  続きを読む
Date: 2011-07-04 16:55 ID: 20114995

バジルの適心 [うさうさレシピ別館〜Flower Land から]
先月から、育て始めているバジル。 伸びて来たので、1週間くらい前に、適心する事に・・・。 これは、適心前のバジルです。 上を切ったところです。 左に見えるのは、切ったバジルです。 葉っぱを最小限にして、水に挿して、根が出たら、また、 違う  続きを読む
Date: 2011-06-27 16:31 ID: 20090735

野菜のハーブ蒸し焼き [たんぽぽブログ から]
昨年に引き続き、今年も野菜のハーブ蒸し焼きを食べるぞ!宣言。 誰に宣言しているんだ。 ってゆーか、宣言してどーする。 本日焼いたのはとうもろこし、ゴーヤ、プチトマト。 ...  続きを読む
Date: 2011-06-19 20:57 ID: 20066478

野菜ハーブサラダ [超簡単!うさうさレシピ から]
                   2人分 レタス                続きを読む
Date: 2011-06-09 16:51 ID: 20034471

ローズマリー風味のジャーマンポテト [超簡単!うさうさレシピ から]
                   2人分 じゃがいも              続きを読む
Date: 2011-05-28 16:51 ID: 19997404

レモンバーム [うさうさレシピ別館〜Flower Land から]
ハーブのレモンバーム、先月くらいから、凄く茂って来ました。 お料理などの飾りつけに使えたり、ハーブティーにもなります。 結構、見栄えのするハーブでしょ? 食べても、美味しんですよ。 宿根なので、次から次へと、庭の場所を占めてきています。  続きを読む
Date: 2011-05-22 15:42 ID: 19980355

香菜たっぷりのピータン豆腐 [たんぽぽブログ から]
先日きょうこさんからコメントをいただいてから「香菜たっぷりのピータン豆腐が食べたぁ〜い!」って思ってた。 刻んだピータンとくずした豆腐を混ぜるタイプも大好きだけど、今?...  続きを読む
Date: 2011-05-14 15:41 ID: 19956406

ローズマリーポテト〜鶏肉バージョン [たんぽぽブログ から]
ブログにもしつこく登場しているローズマリーポテト。 いつものベーコンを鶏肉に代えて作ってみた。 理由はマリネした鶏肉が少し残っていたから。 マリネしとけば日持ちすると?...  続きを読む
Date: 2011-05-11 12:13 ID: 19947529

残りものを使って汁麺ランチ [たんぽぽブログ から]
冷蔵庫の残り物をさっさと片づけるぞランチ。 蒸し鶏の残りをむしっておく。 蒸し鶏はクリステルの蒸し器で作ったので、鶏の旨味が落ちている(…そう信じてる)蒸し汁もとってお...  続きを読む
Date: 2011-05-08 16:04 ID: 19938408

なんとなくエスニックなワンプレートランチ [たんぽぽブログ から]
ごはんの回りにあれこれおかずを並べて、な〜んとなくエスニックなワンプレートランチにしてみた。 蒸し鶏、新玉ねぎとコーンの炒め物、キャベツと香菜の塩揉み、目玉焼き。 香菜...  続きを読む
Date: 2011-05-05 15:03 ID: 19929232

パクやっこ [たんぽぽブログ から]
ぱくぱく!パクチーという本を楽しく読んだ。 作者はパクチー(香菜のことね♪)を愛し過ぎて日本パクチー狂会なるもの(協会ではない)を旗揚げし、パクチー専門店も開いてしまっ?...  続きを読む
Date: 2011-05-01 16:11 ID: 19917631

ワイルドストロベリー [うさうさレシピ別館〜Flower Land から]
ワイルドストロベリーの花が、今年も、咲いて来ました。 10日くらい前からかな。 今では、少しずつ、小さな実が出来る途中のようです。 白い花、可憐ですよね。 下には、いっぱい、蕾が、ついています。 1つの茎から、2つ、花が咲い  続きを読む
Date: 2011-04-29 16:05 ID: 19911154

山椒 [うさうさレシピ別館〜Flower Land から]
庭で育てている、山椒。 全体的に写真を撮ってはみましたが、あまり、納得のいくものでは なかったので、こちら1枚ですが、紹介します。 山椒の若葉は、食材として、木の芽と呼ばれていますよね。 本館で、今日は、2度目のタケノコ料理を紹介しています。 そ  続きを読む
Date: 2011-04-25 16:15 ID: 19899832

779件中  4160件を表示) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 前のページ 次のページ



「くちこみとらば」
みんなで共有したいお得なクチコミ情報は
「くちこみとらば」にトラックバック!


「くちこみとらば」には便利な記事検索機能があるから長期間継続的にあなたの記事へのアクセスが期待できます。トラックバック・ピープルと並んでこちらもご活用ください!


カテゴリ一の一覧
BlogPeople トレンドワード