話題の検索:
トラックバック・ピープル/生活と文化/食べ物
おうちすいーつ
(トラックバック数:6542、ID:04957) ( 05月15日 17時54分 更新)



今日は何を作ったかなぁ? 手作りのスイーツを作ったらぜひ紹介してね。 ケーキ クッキー マフィン スコーン プリン ジャムやコンポートなんかもOK!
トラックバック先URL: 

6542件中  120件を表示) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 次のページ
スパム記事は会員用ページからBlogPeople事務局に連絡することでトラックバック・ピープル上から一括で削除およびフィルタリングが可能です。
アフィリエイト系やスパムと間違われる可能性があるような記事は「くちこみとらば」で用意されている話題にトラックバックしてください。

宇治金時のスクエアシフォンケーキ♪ [Sweet egao* から]
今年の母の日はスクエアシフォンケーキを焼きました。 吉川文子さんのレシピから「宇治金時シフォン」。 桜の季節じゃないけれど・・・ 抹茶の好きな姑と桜もちが好きだった母。 まみママちゃんには二人の好きな素材を使った 母の日にピッタリなスペシャルなお菓子です〜 焼き立てはふかふか〜っ。 冷蔵庫に一晩置いたらしっとり...  続きを読む
Date: 2017-05-15 17:54 ID: 24177940

Doughnut on Iced Chocolate [葉山の料理教室 Convivialite Cooking Lesson から]
インスタを見ていたら偶然見つけたシドニーのTella BallsというデザートバーのNutella Doughnut Milkshakeというスイーツに目が釘付け。メイソンジャーのマグがヌテッラ(ヌテラ)のシェイクで ...  続きを読む
Date: 2016-07-11 07:33 ID: 23974072

S'More Cupcakes [葉山の料理教室 Convivialite Cooking Lesson から]
イタリアンメレンゲを絞り出し、バーナーで焦げ目をつけるレモンメレンゲパイ。イタリアンメレンゲはシロップを卵の白身に加えながら泡立てて作る固めのメレンゲですが、舌触りが ...  続きを読む
Date: 2016-05-12 09:12 ID: 23911706

Whoopie Pie [葉山の料理教室 Convivialite Cooking Lesson から]
4月中旬で料理&翻訳どちらの仕事も一息ついたので、GW周辺はお菓子作り週間と題して毎日1〜2品作ることにしました。この日の試作はウーピーパイ。アメリカを代表するお菓子ですが ...  続きを読む
Date: 2016-04-27 11:54 ID: 23897225

パリ=ブレストとシュー・パリゴー パティスリーレッスンより [葉山の料理教室 Convivialite Cooking Lesson から]
先週プライベートでのパティスリーレッスンを開催しました。この日のテーマはシュー生地、パリ=ブレストとシュー・パリゴーを紹介しました。春らしいうぐいす色の抹茶バタークリ ...  続きを読む
Date: 2016-04-25 07:03 ID: 23894656

Kitchen trial and error ラズベリーバンズの巻 [葉山の料理教室 Convivialite Cooking Lesson から]
アメリカの雑誌で見かけたブラックベリーバンズ。かわいらしいルックスに一目惚れ。しかし海外のレシピって大抵そのまま作ってもうまくいきません。そもそもアメリカの場合はメー ...  続きを読む
Date: 2016-03-07 15:12 ID: 23835693

金柑のコニャック漬けとレアチーズケーキ [葉山の料理教室 Convivialite Cooking Lesson から]
生徒さんお勧めの「たまたま」という金柑。金柑というと甘露煮のイメージが強いですが、この「たまたま」は生食可能ということで、アレンジが広がりますね。最近娘のお弁当には必 ...  続きを読む
Date: 2016-02-16 07:34 ID: 23813238

懐かしのマドレーヌ [葉山の料理教室 Convivialite Cooking Lesson から]
先日生徒さんと話していて、ふと思い出したもの。道具入れの奥から引っ張り出してきたのは懐かしのマドレーヌ型。正確にはマドレーヌ型ではなく、パン・ド・ジェーヌというお菓子 ...  続きを読む
Date: 2016-02-03 07:02 ID: 23798680

Birthday Cake 2015 [葉山の料理教室 Convivialite Cooking Lesson から]
1週間遅れですが、娘の誕生日を祝って作ったケーキです。今年はシフォンケーキをベースに、イチゴとブルーベリーでデコレーションしました。 キャンドルを14本も刺すのは無粋なの ...  続きを読む
Date: 2015-12-26 07:35 ID: 23756702

Panasonicのホームベーカリーでパネトーネを焼いてみました [葉山の料理教室 Convivialite Cooking Lesson から]
Panasonicのホームベーカリーで作ったサンドイッチを先日紹介しましたが、他にもさまざまなパンを焼くことができます。その中でも我が家で好評なのはブリオッシュ。この日はレーズン ...  続きを読む
Date: 2015-11-16 07:30 ID: 23703633

かぼちゃのタルトとキッシュ [葉山の料理教室 Convivialite Cooking Lesson から]
はっきり言ってハロウィーンのばか騒ぎが嫌いです。でもこの日にかぼちゃのお菓子や料理を作るのは我が家でも恒例になっています。今年はかぼちゃのタルト。表面に砂糖を振りかけ ...  続きを読む
Date: 2015-11-02 07:32 ID: 23684268

かぼちゃケーキ [専業主婦のトモ から]
娘が「かぼちゃケーキが食べたい」と言うので、おやつに作りました。 先日作ったにんじんケーキのかぼちゃバージョンです。 via SnapDish 料理カメラ on (ケーキ) にんじんをかぼちゃに ...  続きを読む
Date: 2015-10-14 15:59 ID: 23659376

栗とマスカルポーネのミルクレープ [葉山の料理教室 Convivialite Cooking Lesson から]
母からのリクエストでミルクレープを作りました。クレープの生地を前日仕込んでしまったので、どうしても焼かなければならず、体調最悪の朝にクレープを25枚も焼きました。18枚はミ ...  続きを読む
Date: 2015-10-07 07:31 ID: 23648913

Panasonicの最新ホームベーカリーを使ったタイアップレッスン [葉山の料理教室 Convivialite Cooking Lesson から]
11月のレッスンではPanasonicの最新ホームベーカリーを使ったタイアップレッスンとして、通常メニューにプラスしてサンドイッチのレシピを紹介いたします。 鶏肉を味噌だれに漬けこみ ...  続きを読む
Date: 2015-10-06 07:31 ID: 23647470

フラン・パティシエのレッスン [葉山の料理教室 Convivialite Cooking Lesson から]
土曜日にフラン・パティシエのレッスンを行いました。背の高いセルクルにブリゼ生地を敷き込み、小麦粉多めのクレーム・パティシエールを詰めて、表面に焦げ目がつくようにしっか ...  続きを読む
Date: 2015-10-05 07:32 ID: 23646126

バター不使用 生クリームを使ったバナナチョコケーキ [葉山の料理教室 Convivialite Cooking Lesson から]
『明治北海道十勝フレッシュ100』サンプリングキャンペーンに参加していました。爽やかな甘みですっかりお気に入りなのですが、近所では売ってないんですよね。明治様、どうぞ逗子 ...  続きを読む
Date: 2015-10-01 07:38 ID: 23640964

にんじんケーキ、再び [専業主婦のトモ から]
先日、にんじんケーキを焼きました。   (その時の記事はこちら→にんじんケーキ) とてもおいしかったのですが、油の量が少し気になりました。 それからお砂糖も減らしてみたか ...  続きを読む
Date: 2015-09-11 16:57 ID: 23613345

明治北海道十勝フレッシュ100 [葉山の料理教室 Convivialite Cooking Lesson から]
タイアップ企画で、生徒さんに明治北海道十勝フレッシュ100をプレゼントしています。使いやすいパウチ容器もさることながら、料理にもお菓子にも汎用性が高い乳脂肪40%が嬉しい商品 ...  続きを読む
Date: 2015-09-03 07:32 ID: 23600437

フラン・パティシエのレッスン開催します [葉山の料理教室 Convivialite Cooking Lesson から]
10月最初の週末にパティスリーレッスンを開催します。メニューはフラン・パティシエ、別名フラン・パリジャンとも呼ばれているフランスの伝統的なお菓子です。ブリゼ生地の中にク ...  続きを読む
Date: 2015-09-01 07:35 ID: 23597424

にんじんケーキ [専業主婦のトモ から]
にんじんのピューレをいただくという嬉しい機会がありましたので ケーキを焼きました。 via SnapDish 料理カメラ on (おやつ) レシピは栗原はるみさんのものです。 わたしの味 野菜たっ ...  続きを読む
Date: 2015-08-24 09:30 ID: 23585229

6542件中  120件を表示) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 次のページ



「くちこみとらば」
みんなで共有したいお得なクチコミ情報は
「くちこみとらば」にトラックバック!


「くちこみとらば」には便利な記事検索機能があるから長期間継続的にあなたの記事へのアクセスが期待できます。トラックバック・ピープルと並んでこちらもご活用ください!


カテゴリ一の一覧
BlogPeople トレンドワード