話題の検索:
トラックバック・ピープル/生活と文化/食べ物
おうちすいーつ
(トラックバック数:6546、ID:04957) ( 07月09日 23時04分 更新)



今日は何を作ったかなぁ? 手作りのスイーツを作ったらぜひ紹介してね。 ケーキ クッキー マフィン スコーン プリン ジャムやコンポートなんかもOK!
トラックバック先URL: 

6546件中  161180件を表示) 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 前のページ 次のページ
スパム記事は会員用ページからBlogPeople事務局に連絡することでトラックバック・ピープル上から一括で削除およびフィルタリングが可能です。
アフィリエイト系やスパムと間違われる可能性があるような記事は「くちこみとらば」で用意されている話題にトラックバックしてください。

ポルトガルの米粉のケーキ Bolo de Arroz [葉山の料理教室 Convivialite Cooking Lesson から]
今月のレッスンではポルトガル料理を紹介します。こちらは米粉を使ったBolo de Arrozというケーキです。素朴な風味で、甘さも控えめ。レモンの皮でアクセントをつけるのが一般的ですが ...  続きを読む
Date: 2013-09-05 07:03 ID: 22389150

誕生日♪簡単模様ロールケーキ作ったよ [友達親子でもいいでしょ☆ から]
今日が13歳の誕生日の娘あーちゃん、おめでとーーー 昨日松潤の誕生日と一緒にされそうになりましたが(したけど・・) 今日も休みなので作りました。 生地は・・・なんていう方法だろ 卵白泡立てた後に卵黄を入れて小麦粉入れる方法です。模様は ☆2色マーブル模様のロールケーキ☆ クックパッドレシピID : 729110   続きを読む
Date: 2013-08-31 16:01 ID: 22383536

J&あーちゃん ハピバ 三層のチーズムース [友達親子でもいいでしょ☆ から]
ハッピバースデー松潤 おめでとう どれくらいの人がお祝いしてるんでしょうねぇ 私も仕事が休みなのでお祝いケーキ作ってみました。。 ブルーベリーのレアチーズムースケーキです  続きを読む
Date: 2013-08-30 21:53 ID: 22382549

ブルーベリーのフレジエ [葉山の料理教室 Convivialite Cooking Lesson から]
ジェノワーズ生地でクレーム・ムースリーヌといちごをはさんだフレジエはフランスでは5月の終わりごろからショーケースに並ぶ春のケーキ。断面のいちごとクリームの層が美しくて、 ...  続きを読む
Date: 2013-08-30 07:01 ID: 22381757

ラズベリー・バークッキー [手作り大好き! レシピふやそう!<お菓子の巻> から]
ベリーはまだ健在です。ファーマーズマーケットで売っているのは採れ たてというのはいいのですが、少々高いので、カリフォルニア産の物が 食料品店で安くで売っている間に、もう一つラズベリーをたくさん 使ったバークッキーのレシピを紹介します。 普通のレッド・ラズ…  続きを読む
Date: 2013-08-28 11:13 ID: 22379290

Mmadeleines de Commercy [葉山の料理教室 Convivialite Cooking Lesson から]
ロレーヌ風マドレーヌ”Madeleines de Commercy”をレッスンで紹介しました。バターと粉、卵と砂糖、はちみつで作るシンプルだけど飽きのこない、フランスの焼き菓子の代表格です。ロレー ...  続きを読む
Date: 2013-08-28 07:08 ID: 22379062

簡単さくさくクッキー3種 [ほっとふぉと から]
Canon EOS 40D Canon EF50mm F1.8? クッキーって、私はあまり食べないんですけど、手土産用に焼いてみました。 プレーン、カシューナッツ、レーズンの3種。 ずっと前から身の振り方に困っていたロクシタンの瓶、やっと出番です(^^;   続きを読む
Date: 2013-08-27 14:38 ID: 22378284

フォレ・ノワール [葉山の料理教室 Convivialite Cooking Lesson から]
昨日のパティスリーレッスンはプライベートレッスン。パティシエール志望の娘の同級生とフォレ・ノワールを作りました。 フォレ・ノワールは「黒い森」という意味のフランス語。 ...  続きを読む
Date: 2013-08-21 21:16 ID: 22371830

ピスタチオとグリオットのケーキ [葉山の料理教室 Convivialite Cooking Lesson から]
お盆休みも終わり、今週からお仕事再開という方が多いのでしょうか。私は土日のレッスンはお盆中も通常通りありましたが、平日はレッスンを入れず子供と遊びまわっていました。帰 ...  続きを読む
Date: 2013-08-20 07:01 ID: 22369997

川中島アイスクリーム [戦国カフェ から]
桃の川中島と言う品種、召し上がっていらっしゃいますか。戦国時代、武田信玄公と上杉謙信公が戦った川中島で偶然発見された、白桃です。長野県犀川と千曲川の合流地点の川中島始め、和歌山あたりでもで栽培されています。これが、本当に美味い!お盆の頃から出て来て、普通の桃の1.5倍か2倍くらいある大型の桃です。この桃が出てくるのが、毎年とても楽しみです。冷やしてそのまま食べるのが1番美味しいのですが、欲張って箱で買ってしまったため、冷たいデザートを作ってみまする。川中島と言えば、わがお屋形さま。と言うわけで、今日のお屋  続きを読む
Date: 2013-08-17 09:22 ID: 22366551

『博多の石畳』の絶品ショコラ 博多とよのか トリュフが美味すぎて脱帽 in 九州福岡博多区 [北京のダーシー九州福岡をゆく!ブログ(Blog) から]
先日、石畳ロールを食べてから時を経ずして、またまた立ち寄ってしまった博多の石畳。 今回はお店の看板ショコラを購入してみました。 ここ博多の石畳のショコラに対する情熱は凄まじく、想像を絶する程...  続きを読む
Date: 2013-08-17 02:20 ID: 22366382

ピーチ・マスカルポーネ・セミフレッド [手作り大好き! レシピふやそう!<お菓子の巻> から]
  桃のおいしい季節ですね。生で食べるのももちろんいいのですが、 今回は、新しいお菓子の種類に挑戦してみました。イタリアのお菓子 で、”Semifreddo"と言います。 このレシピではピーチを使っていますが、イチゴの「セミフレッド」 のレシピも見たことがありま…  続きを読む
Date: 2013-08-13 09:26 ID: 22361889

シリコン製の素敵な型 [葉山の料理教室 Convivialite Cooking Lesson から]
以前ここで紹介したシリコンの型付きレシピブック。この型を使ってブルーベリーケーキを作りました。生地はカトルカールの生地をベースに、バターの一部をクリームチーズに変えた ...  続きを読む
Date: 2013-08-07 07:01 ID: 22354549

ブルーベリーのパンケーキ [葉山の料理教室 Convivialite Cooking Lesson から]
先日夏休みのランチを紹介しましたが、我が家のホリデーランチのド定番はこのパンケーキ。今は叔母が育てているブルーベリーのほか、生徒さんからもお庭で採れたブルーベリーを頂 ...  続きを読む
Date: 2013-08-06 07:33 ID: 22353246

土曜日の1-dayパティスリーレッスン [葉山の料理教室 Convivialite Cooking Lesson から]
先週土曜日はスコーンのレッスンを開催しました。意外とバター少な目でサクサク軽いスコーンはシンプルゆえ、様々なフィリングと相性抜群でアレンジしやすい生地です。覚えておく ...  続きを読む
Date: 2013-08-05 07:00 ID: 22351599

昨日の残りで簡単フローズンヨーグルト〜クックより [友達家族でもいいでしょ☆ から]
昨日作ったヨーグルトケーキの残りがちょうど使えるレシピだ かきまぜなくていい*フローズンヨーグルト クックパッドレシピID : 1443351 シャキシャキするだけのフローズンヨーグルトじゃなくて好きですねぇ 甘さもちょうどよくて、今度はこれメインで作ろっかな 今日は娘あーちゃんが「謎ディ」を見に行ったんだけど グッズがこれしか残ってなかったって。。。朝イチに行ったんだけどねぇ  続きを読む
Date: 2013-08-04 21:50 ID: 22350854

『博多の石畳』のスイーツ 石畳ロール(ロールケーキ)美味すぎるでしょ! in 九州福岡博多 [北京のダーシー九州福岡をゆく!ブログ(Blog) から]
仕事の帰り道、記念日を祝おうとスイーツを買って帰ることにしました。 立ち寄ったのは博多阪急1Fにある『博多の石畳』 以前にチョコレートを買ったことがあり、なかなか美味しかったことが決め手でした。...  続きを読む
Date: 2013-08-04 12:19 ID: 22350124

激リピのヨーグルトムースケーキ〜クックより〜 [友達家族でもいいでしょ☆ から]
夏になるとお世話になるレシピ。。クックパッドレシピID : 291330 美味しくて幸せ♪レアヨーグルトケーキ 今回はこんな型に入れてみました。 うさぎは型抜き失敗。。外にもタッパーに入れて冷やしてます 型は昔購読していたボンメルシィの付録。。何年ぶりかで登場です   続きを読む
Date: 2013-08-03 22:48 ID: 22349521

カーニバルのお菓子 クラプフェン [葉山の料理教室 Convivialite Cooking Lesson から]
ドイツやオーストリアのカーニバルシーズンの定番お菓子といえばこのジャム入りドーナツ。英語ではJelly Doughnutと呼ばれますね。ドイツではBerliner(ベルリナー)またはPfannkuchen(プフ ...  続きを読む
Date: 2013-08-01 07:00 ID: 22345814

割包で作る中華風照り焼きバーガー [葉山の料理教室 Convivialite Cooking Lesson から]
昨日ハンバーガーを紹介しましたが、今日は中華風照り焼きチキンバーガーです。鶏の照り焼きと白髪ねぎを中華風の饅頭「割包」ではさんだもので、割包も自家製です。 実は私、バ ...  続きを読む
Date: 2013-07-31 07:33 ID: 22344541

6546件中  161180件を表示) 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 前のページ 次のページ



「くちこみとらば」
みんなで共有したいお得なクチコミ情報は
「くちこみとらば」にトラックバック!


「くちこみとらば」には便利な記事検索機能があるから長期間継続的にあなたの記事へのアクセスが期待できます。トラックバック・ピープルと並んでこちらもご活用ください!


カテゴリ一の一覧
BlogPeople トレンドワード