話題の検索:
トラックバック・ピープル/生活と文化/グルメ(レストラン・カフェ)
ケーキ屋巡り
(トラックバック数:2094、ID:05370) ( 11月13日 06時28分 更新)



おいしいケーキ屋を見つけたとか、行ってみたい、気になるケーキ屋があるなどケーキ屋に関することならトラックバック大歓迎、たくさんの情報、お待ちしてます。(スパム・ケーキ屋以外の内容とみなした場合は削除させていただきます。)
トラックバック先URL: 

2094件中  81100件を表示) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 前のページ 次のページ
スパム記事は会員用ページからBlogPeople事務局に連絡することでトラックバック・ピープル上から一括で削除およびフィルタリングが可能です。
アフィリエイト系やスパムと間違われる可能性があるような記事は「くちこみとらば」で用意されている話題にトラックバックしてください。

Sebastien Gaudard 伝統菓子の再構築 [葉山の料理教室 Convivialite Cooking Lesson から]
レストラン同様、パティスリーもいつもの店へ。Sebastien Gaudardです。デリカバーの頃は新進気鋭という印象が強かったパティシエさんでしたが、今の店をオープンしてからのコンセプト ...  続きを読む
Date: 2014-04-10 07:00 ID: 22772931

不二家レストラン フレッシュケーキ食べ放題 [えいち・えー・だぶるぴー・わい life♪ から]
不二家レストランでフレッシュケーキ食べ放題。 うさぎペコちゃんのイースターフェア中。 茶髪でちょっとヤンキー風? 気づけばお食事セット価格も、 去年より結構上がっています。 北海道レアチーズパイは、ふんわりレアチーズパイで、 下にハスカップソース入り。 ...  続きを読む
Date: 2014-04-08 06:24 ID: 22769050

Baba au rhumとパリで買ったスポイト [葉山の料理教室 Convivialite Cooking Lesson から]
パリの合羽橋ともいえるモントルグイユ周辺。私はG.Detouで製菓材料を買い込み、MORAで道具をチェックしています。ちなみにMORAはリフォームしたんですね。ベージュと赤のコントラスト ...  続きを読む
Date: 2014-04-07 07:02 ID: 22767114

Salon International de l'Agriculture 2014 国際農業見本市 その7 [葉山の料理教室 Convivialite Cooking Lesson から]
農業見本市ではチーズや肉の加工品の他に、各地の郷土菓子も販売されていて、試食もたくさん勧めてくれます。 ポワトー・シャラント地方の郷土菓子で、ヤギのミルクで作ったフロ ...  続きを読む
Date: 2014-04-02 06:05 ID: 22757425

不二家レストラン フレッシュケーキ食べ放題 [えいち・えー・だぶるぴー・わい life♪ から]
不二家レストランでフレッシュケーキ食べ放題。 苺のレアチーズケーキは、チーズタルトと レアチーズムースの上に、 ラズベリーのグラサージュが甘酸っぱい。 苺ミルクのケーキは、苺クリームとピンク色のスポンジの、 可愛いケーキ。 プレミアムチョコ生ケーキは、と...  続きを読む
Date: 2014-03-19 06:26 ID: 22730601

ラファイエットグルメのデリで夕食調達 [葉山の料理教室 Convivialite Cooking Lesson から]
Adagio Operaに泊まる最大の魅力はラファイエット・グルメが近いことです。生鮮食料品はもちろんのこと、ケーキやパン、デリも充実しているので、自炊でもテイクアウトでも思いのまま ...  続きを読む
Date: 2014-03-14 07:03 ID: 22721135

Jacques Geninのミルフィーユ [葉山の料理教室 Convivialite Cooking Lesson から]
クスクスを食べてかなり満腹になったのですが、どうしても行きたかったお店が徒歩圏内にあるのでテクテク。日本でもサロン・デュ・ショコラで大人気となったJacques Geninでミルフィー ...  続きを読む
Date: 2014-03-07 06:06 ID: 22708180

Rose Bakeryにて [葉山の料理教室 Convivialite Cooking Lesson から]
Au Lavais d'Antanでバゲットを買い、Caussesで野菜を買った後、お目当てのパティスリーとコンフィチュールの店が開くのを待つためにRose Bakeryへ。日本にも出店したし、パリにもあちこち出 ...  続きを読む
Date: 2014-03-05 06:33 ID: 22704495

クリスマスケーキ [葉山の料理教室 Convivialite Cooking Lesson から]
仲良くしていただいている生徒さんからクリスマスケーキのご注文を頂きました。アブルッツォ風のカッサータをロールケーキにアレンジしたもので、以前レッスンでも紹介したもので ...  続きを読む
Date: 2013-12-25 07:02 ID: 22573090

ケーキと言えば我が家はパステル! [ワシ的パイプのけむり から]
今月は、ワシの誕生日に長男の7回忌、次男の誕生日に家内の誕生日、そしてクリスマ…  続きを読む
Date: 2013-12-18 15:42 ID: 22560614

眼鏡橋とカステラ [葉山の料理教室 Convivialite Cooking Lesson から]
さて、長崎旅行の話。長崎といえば平和公園やグラバー園など見どころがたくさんありますが、私が一番見たかったのは眼鏡橋。あるパンフレットで見た眼鏡橋の雰囲気がとても素敵だ ...  続きを読む
Date: 2013-11-26 07:04 ID: 22518901

必ず買うもの 私の定番 [葉山の料理教室 Convivialite Cooking Lesson から]
「○○に行ったらこれ!」といった定番ものってありますよね?私は定番ものを見つけると、他のものに目が入らなくなるタイプなので、新商品などに疎くなりがちです。でも間違いの ...  続きを読む
Date: 2013-10-16 07:01 ID: 22449036

フォーシーズンズカフェ オーダーバイキング [えいち・えー・だぶるぴー・わい life♪ から]
フォーシーズンズカフェでオーダーバイキング。 まだ食べていないメニューを注文します。 マロンのパフェは、マロンクリームとマロンアイス入りで、 上に栗がたっぷり。 スイートベリーティー。 カシスオレンジのパフェは、 ほんのりお酒入りで、少し大人味。 ポテト...  続きを読む
Date: 2013-09-23 07:42 ID: 22414958

マカロン完成しました [葉山の料理教室 Convivialite Cooking Lesson から]
昨日紹介したマカロン。ガナッシュを挟んで完成しました。かわいらしく出来たのでパチリ。 実は先週新しく買ったカメラが届いたので、嬉しくてあれこれ撮影しています。私はかれ ...  続きを読む
Date: 2013-09-17 20:58 ID: 22406867

ブルーベリーのフレジエ [葉山の料理教室 Convivialite Cooking Lesson から]
ジェノワーズ生地でクレーム・ムースリーヌといちごをはさんだフレジエはフランスでは5月の終わりごろからショーケースに並ぶ春のケーキ。断面のいちごとクリームの層が美しくて、 ...  続きを読む
Date: 2013-08-30 07:00 ID: 22381752

フォレ・ノワール [葉山の料理教室 Convivialite Cooking Lesson から]
昨日のパティスリーレッスンはプライベートレッスン。パティシエール志望の娘の同級生とフォレ・ノワールを作りました。 フォレ・ノワールは「黒い森」という意味のフランス語。 ...  続きを読む
Date: 2013-08-21 21:15 ID: 22371828

ピスタチオとグリオットのケーキ [葉山の料理教室 Convivialite Cooking Lesson から]
お盆休みも終わり、今週からお仕事再開という方が多いのでしょうか。私は土日のレッスンはお盆中も通常通りありましたが、平日はレッスンを入れず子供と遊びまわっていました。帰 ...  続きを読む
Date: 2013-08-20 07:04 ID: 22370005

8月のパティスリーレッスンのお知らせ [葉山の料理教室 Convivialite Cooking Lesson から]
8月26日にマドレーヌとメープルプリンのレッスンを開催します。メープルプリンは先月のレッスンでご好評いただいたもので、トロッととろけるテクスチャーをお楽しみいただけます。 ...  続きを読む
Date: 2013-07-12 07:01 ID: 22311063

不二家 フレッシュケーキ食べ放題 [えいち・えー・だぶるぴー・わい life♪ から]
不二家でフレッシュケーキ食べ放題。 同行者が頼んだ日替わりランチは、 チキンソテー。 スープ付きでボリュームたっぷり。 宇治抹茶のモンブランは、ねっとり抹茶ペーストの下に、 アーモンド風味のスポンジ。 タルトシトロンは、レモンクリームと メレンゲがのった...  続きを読む
Date: 2013-07-01 06:22 ID: 22291162

La Patisserie by Cyril Lignacとl'eclair de genie [葉山の料理教室 Convivialite Cooking Lesson から]
比較的新しいパリのパティスリーを2店を紹介しますね。 ビストロが建ちならぶ11区のrue Paul Bertに2011年にオープンしたのがLa Patisserie by Cyril Lignac。M6で放送されたOui Chef!で大注目、テレ ...  続きを読む
Date: 2013-06-25 07:00 ID: 22280065

2094件中  81100件を表示) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 前のページ 次のページ



「くちこみとらば」
みんなで共有したいお得なクチコミ情報は
「くちこみとらば」にトラックバック!


「くちこみとらば」には便利な記事検索機能があるから長期間継続的にあなたの記事へのアクセスが期待できます。トラックバック・ピープルと並んでこちらもご活用ください!


カテゴリ一の一覧
BlogPeople トレンドワード