話題の検索:
トラックバック・ピープル/生活と文化/飲み物
りんご酒
(トラックバック数:16、ID:05678) ( 07月18日 06時30分 更新)



りんご酒、リンゴ酒、林檎酒、シードルに関する記事を書いたときにトラックバックしてください。りんご酒の作り方、りんご酒の美味しい飲み方、おすすめりんご酒、自家製りんご酒などなど・・・
トラックバック先URL: 

16件中  116件を表示)

スパム記事は会員用ページからBlogPeople事務局に連絡することでトラックバック・ピープル上から一括で削除およびフィルタリングが可能です。
アフィリエイト系やスパムと間違われる可能性があるような記事は「くちこみとらば」で用意されている話題にトラックバックしてください。

養命酒製造 檸檬とハーブのお酒&林檎とハーブのお酒 [えいち・えー・だぶるぴー・わい life♪ から]
養命酒製造の檸檬とハーブのお酒& 林檎とハーブのお酒が1本ずつ届きました。 5種類のハーブとフルーツを組み合わせた、 美容のお酒。 キレイをサポートするハーブを厳選し、 フルーツをミックスすることで 親しみのあるフレッシュなおいしさに仕上げました。 クロモ...  続きを読む
Date: 2013-07-18 06:30 ID: 22323261

フルーツ リンゴ [フルーツ から]
リンゴは、バラ科リンゴ属のフルーツで、現在7500以上の品種が栽培されている。リンゴは2008年現在、登録品種は163種もあり、多くの有名品種は誕生年が古く、品種登録されていないフルーツ。リンゴは水分の蒸発を抑えるため、出来るだけ密閉し冷蔵庫の野菜室などで保存すると..  続きを読む
Date: 2010-02-24 08:21 ID: 18426156

りんご@コストコ久山 [コストコ日和〜新米ママの節約がんばるぞ〜 から]
我が家、というかとーちゃんは 果物が欠かせないようです。 フレッシュなものが手に入らなかったり、 ちょっと高いときは、缶詰の果物を食?...  続きを読む
Date: 2008-12-06 13:06 ID: 16076470

●自家製シードル完成! [ぷくぷく 〜発酵する日々〜 から]
ついに自家製シードルが完成しました ヾ(〃^∇^)ノホシノ天然酵母で仕込んだ方が失敗したり、途中で試飲したせいで出来上がったのは、グラス1杯分にしかなりませんでした。←色はジュースの頃とほぼ変わらず、小さな泡がでています。甘いジュース+イースト+砂糖、と糖...  続きを読む
Date: 2008-05-16 23:27 ID: 14811459

●ノルマンディーのシードルが好き! [パニック障害主婦の日常 【ことがとことこ】 から]
シードルが大好きです!←中でも好きなのが、フランス、ロングヴィル社の『シードル・ブーシェ・ノルマン・ブリュット』 (*^.^*)コンビニで売っている、日本のシードルも嫌いじゃないけど←これは辛口で、鼻に貫けるりんごの香りが秀逸です。無添加なのに、ほのかにカラ...  続きを読む
Date: 2008-05-02 00:15 ID: 14699317

アップル畑 [things4u から]
☆人気blogランキング集☆ & ☆インテリア・雑貨ブログ集☆ ↑皆様の応援が更新の励みとなっています。今日も応援ありがとう〜☆↑ カナダデー翌日は、お友達家族とアップル畑まで行って来ました。 ビクトリアのダウンタウンから約40分で行ける、「Merridale」(メリ  続きを読む
Date: 2006-07-05 02:26 ID: 3095735

りんご酒解禁! [果実酒をつくろう! から]
りんご酒が完成したので、飲んでみたいと思います。すっかりと美しい黄金色に変わり、蓋を開けると甘くてやさしい香りがします。わくわくしながら、ロックで味見。 美味しい!アルコール臭さは全くありません。りんごの味がしっかり出ていて、それでいて、まろやかな味で.  続きを読む
Date: 2006-06-17 00:09 ID: 2967664

りんご酒(林檎酒、リンゴ酒)の実を取り出しました。 [果実酒をつくろう! から]
りんご酒を漬けてから6ヶ月後にりんごの実を取り出すのですが、半月ほど遅くなってしまいました。多少遅れても大丈夫でしょう。。。と自分に言い聞かせつつ、りんご酒のりんごの実を取り出します。 りんご酒の色はというと、6ヶ月も経ったので褐色になるかなと思ったら.  続きを読む
Date: 2006-06-02 23:42 ID: 2863421

美味しい果実酒がたった1日でできる! [果実酒をつくろう! から]
今回は、前から気になっている通販アイテムを紹介します。 半年〜数年かかっていた果実酒が、材料を瓶に入れてボタンを押すだけで、たった1日で熟成できるそうです。1日でできるなら毎日いろんな果実酒が楽しめますね。 今までは、半年とか、1年とか経たないとうま.  続きを読む
Date: 2006-03-14 00:04 ID: 2271584

【新発売! 亀田屋オリジナル リキュール】 “信州夢想 りんご酒” 500ml [おすすめ通販アイテム から]
【新発売! 亀田屋オリジナル リキュール】 “信州夢想 りんご酒” 500mlおすすめ度 :信州産のりんごを漬け込みました。 りんごのさわやかな味、優しい酔い心地が特長。 ◎内容量:500ml  続きを読む
Date: 2006-03-10 21:11 ID: 2248322

【新発売! 亀田屋オリジナル リキュール】 “信州夢想 りんご酒”300ml [おすすめ通販アイテム から]
【新発売! 亀田屋オリジナル リキュール】 “信州夢想 りんご酒”300ml おすすめ度 :信州産のりんごを漬け込みました。 りんごのさわやかな味、優しい酔い心地が特長。 ◎内容量:300ml  続きを読む
Date: 2006-03-10 21:10 ID: 2248320

りんご酒のレモンを取り出しました。 [果実酒をつくろう! から]
りんご酒を漬けてから2ヶ月経ちました。忘れずにレモンを取り出します。取り出すのを忘れないでよかった。りんご酒の色は、漬けてから1週間後とあまり変わらず、ピンク色です。よく見ると、気持ち褐色になってきたかなという感じです。 保存瓶のふたを開けると、りんご.  続きを読む
Date: 2006-03-10 00:21 ID: 2242602

漬けてから1週間後のりんご酒・・・ [果実酒をつくろう! から]
りんご酒を漬けてから1週間経ちました。氷砂糖はすべて溶け、りんご(紅玉)の真紅色で美しい色はなくなりました。その代わり、ホワイトリカーがほんのりピンク色に染まっています。2ヵ月後レモンを取り出す頃にはどんな色になっているのでしょうか? 刻々と変わる果実.  続きを読む
Date: 2006-03-10 00:19 ID: 2242579

りんご酒を漬けました! [果実酒をつくろう! から]
りんご酒の材料が揃いましたので、早速漬けることにします。 ・りんご(紅玉) 1kg(約5個) ・レモン 4個(お好みで加減) ・氷砂糖 300g(甘さ控えめなら200g) ・ホワイトリカー 1.8L(35度) 紅玉をよく洗い、キッチンペーパーでよく水.  続きを読む
Date: 2006-03-10 00:18 ID: 2242565

りんご酒作り、準備万端です! [果実酒をつくろう! から]
紅玉がスーパーで売っています。他のりんごに比べると売り場面積が小さいです。りんご酒用に青森産紅玉を5個(約1kg)買いました。 酸味を増すためにレモンも必要なんですよね。紅玉は酸味が強いのですが、前回はレモンを入れて美味しく仕上がりましたので、今回も入.  続きを読む
Date: 2006-03-10 00:17 ID: 2242542

3年物のりんご酒を味わいました。 [果実酒をつくろう! から]
今日は、残り少なくなっていたりんご酒を飲みます。しばらくりんご酒は飲んでいなく、よく見ると一杯分しかありません。保存瓶に張ってあるラベルを見ると、漬込み日:平成14年9月23日と書いてあるので、3年物です。そういえば、去年も一昨年もりんご酒は漬けていませ.  続きを読む
Date: 2006-03-10 00:14 ID: 2242516

16件中  116件を表示)




「くちこみとらば」
みんなで共有したいお得なクチコミ情報は
「くちこみとらば」にトラックバック!


「くちこみとらば」には便利な記事検索機能があるから長期間継続的にあなたの記事へのアクセスが期待できます。トラックバック・ピープルと並んでこちらもご活用ください!


カテゴリ一の一覧
BlogPeople トレンドワード