話題の検索:
トラックバック・ピープル/生活と文化/食べ物
男の手料理
(トラックバック数:5239、ID:00611) ( 11月18日 11時30分 更新)



つきるところは酒の肴か。男がつくる、ならではのこだわりを惜しみなく披露しあう男の手料理帖、開設。和洋中を問わず、とにかくうまい手料理、手をかけた料理、さらにはとことん手を抜いた料理が、登場するだろう。ブログ界の料理自慢たちよ、集うがいい、繋がり合うがいい。秘伝レシピ公開、本職料理人乱入、大歓迎です。
トラックバック先URL: 

5239件中  4160件を表示) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 前のページ 次のページ
スパム記事は会員用ページからBlogPeople事務局に連絡することでトラックバック・ピープル上から一括で削除およびフィルタリングが可能です。
アフィリエイト系やスパムと間違われる可能性があるような記事は「くちこみとらば」で用意されている話題にトラックバックしてください。

鶏もも肉とネギの甘辛炒め [自炊最高 から]
今日は鶏もも肉とネギの甘辛炒め。 食べやすく切った鶏もも肉さん。テフロン加工のフライパンに油をひかず、弱火で皮面から焼いてみた。た〜〜〜〜っぷりの脂をしっかりふきふき。しつこくふきふき。皮面に...  続きを読む
Date: 2011-12-11 03:10 ID: 20548202

豚肉とえのき茸とつきこんの炒め物 [自炊最高 から]
今日は豚肉とえのき茸とつきこんの炒め物。 生姜みじん切りとたまねぎを炒め、食べやすく切った豚もも肉とつきこん(糸こんにゃくよりぶっといやつ)えのき茸、いんげんを加えて炒め、しょうゆ・みりん・酒...  続きを読む
Date: 2011-12-08 01:53 ID: 20540646

里芋の麻婆ソース [自炊最高 から]
今日は里芋の麻婆ソース。 KIRIN おつまみ道場 料理レシピの「里芋の麻婆ソース」を参考にしました。 ちゃっとほっとぱっと完成! 山椒をたっぷりかけてみた。ん〜〜美味い!ねっとりほっくりの里芋に麻婆ソースがからんで美味いし食べごたえが最高!こりゃいい!!麻婆里芋美味い! まんぞくまんぞく、ごちそうさまでした〜   続きを読む
Date: 2011-12-04 02:09 ID: 20529799

揚げ秋鮭のみぞれ煮 [自炊最高 から]
今日は揚げ秋鮭のみぞれ煮を作りました。 安かったからまた生秋鮭を買っちゃたのだ〜。 生秋鮭を一口大にそぎ切りして小麦粉をふって揚げました。だし汁にしょうゆ・みりんを加え煮立ててそこへ揚げたて...  続きを読む
Date: 2011-12-02 03:13 ID: 20524579

生秋鮭と大根のポン酢炒め [自炊最高 から]
今日は生秋鮭と大根のポン酢炒め。 食べやすい大きさに切った生秋鮭と、いちょう切りにして塩もみして洗った大根。 フライパンにサラダ油を入れ生秋鮭の皮面から焼き全体に火がとおったら大根、ポン酢を加...  続きを読む
Date: 2011-11-24 02:33 ID: 20505167

東京で九絵が食べられるお店。 [☆ねもの美味しいものメモ。 から]
東京で九絵が食べられるお店。東京で九絵が食べられるお店。 東京で九絵が食べられるお店。東京で九絵が食べられるお店。 東京で九絵が食べられるお店。東京で九絵が食べられるお店。 東京で九絵が食べられるお店。東京で九絵が食べられるお店。 なのです!!!  続きを読む
Date: 2011-11-21 21:43 ID: 20499629

☆東京湾三番瀬のハマグリ、築地場内で1番だと謳われる店のマグロ、九絵など。 [☆ねもの美味しいものメモ。 から]
東京湾三番瀬のハマグリ、築地場内で1番だと謳われる店のマグロなど。 赤坂 春夏秋冬 藤吉のまかない。 http://www.toukichi-taishou.com/ 昨日は、いつもお世話になってる赤坂の割烹屋さん藤吉へ。 湯を沸かし、東京  続きを読む
Date: 2011-11-18 23:11 ID: 20492369

銀杏と桜エビのまぜご飯 [自炊最高 から]
今日は銀杏と桜エビのまぜご飯。 炊けたご飯に水煮缶の銀杏・からいりして少ししょうゆをからめた桜エビ・小松菜のみじん切り・塩をちょいぱらりしてしっかりまぜまぜ。ほほぉ〜完成! 美味い!きゅっっってエビの香ばしい香りと美味さがくるね。いいね、たまりませんっす! まんぞくまんぞく、ごちそうさまでした〜   続きを読む
Date: 2011-11-13 03:05 ID: 20477133

週末だけ朝食を作ってくれるパパ 冷凍チャ... [【楽天市場】でショッピング-育児子育て便利... から]
週末だけ朝食を作ってくれるパパ最近、週末になると朝食を作ってくれるパパ。知る人ぞ知る!うちのパパはちょっと難しい!?性格なの。私が専業主婦だって言うのもあるんでしょうけ...  続きを読む
Date: 2011-11-12 08:51 ID: 20475012

豚バラごぼうキノコの炊き込みご飯 [自炊最高 から]
今日は豚バラごぼうキノコの炊き込みご飯。 普通にご飯炊く準備。その上に切った具たちをドン。しょうゆみりんを加えて炊き込みご飯ボタンをピッ!あっちゅうまに完成! んん〜〜いい香り!簡単適当で超美味い! まんぞくまんぞく、ごちそうさまでした〜   続きを読む
Date: 2011-11-12 02:56 ID: 20474650

生秋鮭とキノコ焼き 味噌マヨーグルトソース [自炊最高 から]
今日は生秋鮭とキノコ焼き。 本当はオーブンでホイル焼きにしようと思ってたんだよね。しめじ・まいたけ・えのき・しいたけを切り分け、生秋鮭の水分をふいて塩して準備完了!よしっ!!と思いアルミホイル...  続きを読む
Date: 2011-11-09 01:47 ID: 20466513

『ワケあり松茸の土鍋蒸し 』 料理とぐい呑み(76) [啓蔵ギャラリー から]
気がつくともう秋!11月ですね。 こんな感じでどんどん月日は流れ、はっ!と気がつくと、お正月がやってくるのでしょうか…。 さて貴族さんの料理とぐい呑みシリーズをお届けします。 ぎんなんが大好きな私としては、(そのくせ、こんなマメに自分で準備をしない、という)本当に吸い込まれるように(笑)画像をみつめてしまいました。 どちらかというと松茸より、ぎんなんの方が魅力的に思ってしまう。いえ、松茸も本当にうらやましいです。(いったいどっちなんだ!という突っ込みは無しで…どちらもうらやま...  続きを読む
Date: 2011-11-03 12:16 ID: 20451420

蒲焼と煮込み、 [雑学的ブログ から]
今日の仕事帰り、スーパーに寄って、 安売りしていた挽肉(牛豚合挽き)とイワシ(小ぶり8匹)などを買ってきました。 自社牧場産の国産豚肉と国産牛肉で作りました挽き立てをそのまま冷凍♪使いやすいパラパラミン...価格:1,185円(税込、送料別) 他に買ってきた…  続きを読む
Date: 2011-10-31 22:16 ID: 20444620

今日の夕食 [独身男の夕食 から]
・チャーハン ・たまごスープ ・シュウマイ ごちそうさまでした   続きを読む
Date: 2011-10-30 20:17 ID: 20441722

いわしにポテトのっけ焼き [自炊最高 から]
今日はいわしにポテトのっけ焼き! じゃがいもは皮むいて小さく切ってレンチンして柔らかくし、味噌・マヨ・塩・コショウで味付け。 いわしをちゃちゃっと手開き。骨とって綺麗に洗ってふきふき。全体に小麦粉ぱたぱた。上にポテトど〜ん。フライパンで両面焼いて完成! うま〜〜〜い!いわしのうま味に柔らかポテトのいい食感。美味い! まんぞくまんぞく、ごちそうさまでした〜   続きを読む
Date: 2011-10-30 00:57 ID: 20440031

今日の夕食 [独身男の夕食 から]
・ごはん ・みそ汁 ・レバニラ ・冷奴 ごちそうさまでした   続きを読む
Date: 2011-10-21 21:16 ID: 20419420

豚バラごぼう丼 [自炊最高 から]
今日は豚バラごぼう丼! 豚バラ薄切りが安かった〜!即買い。ごぼうもまだ残っていたので一緒に炒めました。 調味料は、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を各大さじ1をしっかりまぜまぜ。炒めたにんにくみじん切...  続きを読む
Date: 2011-10-21 01:31 ID: 20417094

杉浦太陽 母直伝!万能「黄金スープ」 [はなまるザ・レシピ コレ、おいしい から]
こどもにも大人にも大人気の杉浦太陽さん。 杉浦さんのブログ「太陽のメッサ○○食べ太陽」は、常にトップ10入り。 最近話題なのは、杉浦さんのお母さん直伝の黄金スープ。 杉浦太陽さん 「活用法が色々あるので万能スープです。」 . 【材料】(12人分) 鶏ひき肉 2…  続きを読む
Date: 2011-10-21 00:34 ID: 20416998

元町 SHIMOMURA 【牛乳みそゼリー】 [はなまるザ・レシピ コレ、おいしい から]
コクが出て絶品! クリームチーズが入ってる!??? と思うようなコクがでます。 味噌を隠し味にした牛乳ゼリー。 【材料】(4人分) 牛乳 450cc 生クリーム 50cc 砂糖 50g みそ 大さじ1 粉ゼラチン 10g 水 50cc  続きを読む
Date: 2011-10-19 18:00 ID: 20413206

椎茸の肉詰め [自炊最高 から]
今日は椎茸の肉詰め。 豚挽肉と椎茸の軸みじん切り、塩・コショウ、しょうゆ少々を合わせてもみもみこねこね。 椎茸のカサの内側に小麦粉をふって挽肉をつめつめ。欲張らずに詰め詰め。 フライパンに...  続きを読む
Date: 2011-10-18 04:18 ID: 20409086

5239件中  4160件を表示) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 前のページ 次のページ




「くちこみとらば」
みんなで共有したいお得なクチコミ情報は
「くちこみとらば」にトラックバック!


「くちこみとらば」には便利な記事検索機能があるから長期間継続的にあなたの記事へのアクセスが期待できます。トラックバック・ピープルと並んでこちらもご活用ください!


カテゴリ一の一覧
BlogPeople トレンドワード