話題の検索:
トラックバック・ピープル/生活と文化/食べ物
ナショナルHBでパン作り*
(トラックバック数:477、ID:07806) ( 03月22日 19時31分 更新)



ナショナルのホームベーカリーを使ってパン・ピザ・ケーキ・うどん・パスタなどを作っている方。 ホームベーカリーを使ったらトラックバックしてみて下さい!
トラックバック先URL: 

477件中  121140件を表示) 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 前のページ 次のページ
スパム記事は会員用ページからBlogPeople事務局に連絡することでトラックバック・ピープル上から一括で削除およびフィルタリングが可能です。
アフィリエイト系やスパムと間違われる可能性があるような記事は「くちこみとらば」で用意されている話題にトラックバックしてください。

グリル野菜 [Elegance Style から]
毎日こうムシムシすると、「何食べよう?」は勿論ですが、いかに手を抜いて  簡単に美味しいものを作れるかということを考えてしまいます。← もしかして、ワタシだけ? 行程作業が長い料理=台所に立つ時間が長いのはシンドイ。 でも、この「グリル野菜」は、野菜を切って、自家製ガーリックオイルとハーブソルト・レモン果汁をまぶして オーブンに入れて焼くだけ。 本当にこれだけ。 野菜が持つ本来の素材の旨さを堪能できて、美味しい、最高です♪ これ、白ワインのお供にすると、ノックダウンです。 た  続きを読む
Date: 2010-07-09 10:26 ID: 18961055

ミントウォーター [Elegance Style から]
最近我が家にわんさかと生えているミントを使って、ミントウォーターを作って飲んでいます。 この季節は冷蔵庫でよ〜く冷やして飲むと、体も心もシャッキと目覚めて、良い一日が送れます。 目覚めの1杯はもちろん、出先から戻って、ティータイム、食事の合間、お風呂上りなど 本当によく、どのシーンでも飲んでいます。 ミントの爽快な香りを楽しめるだけでなく、ミントのグリーンは見た目にも清涼感を増すので このジメジメしたシーズンには、心地よく過ごせるアイテムのひとつです。 ミン  続きを読む
Date: 2010-07-08 09:13 ID: 18957095

「ごごネタ!クックTV」放送のお知らせ [Elegance Style から]
本日「ごごネタ!クックTV」 で、「米ナスのマルゲリータ」を放送して頂きました。ご覧になった方、いらっしゃるでしょうか?  見逃してしまった方はサイトの動画でご覧下さいね。 ■クックTVサイト ⇒ http://hicbc.com/tv/gogoneta/ ■レシピはこちら ⇒  米ナスのマルゲリータ 本日も最後までお付き合い頂き、ありがとうございました。  ■Homepage ⇒Elegance Style Homepage ■お問い合わせはメール  続きを読む
Date: 2010-07-07 14:21 ID: 18954321

あいすくりん [Elegance Style から]
今年も始めました。「あいすくりん」 手軽に自宅で作れるアイスクリームで、どこか懐かしいお味。 だから我が家ではこう呼んでいるんです。「あいすくりん」 うちの娘は市販のアイスよりも「ママのアイスが美味しい」と絶賛するほど。 もちろん、市販のアイスの方がず〜っと美味しいし、バリエーションも豊か。 でも、娘が言うように「ママの味」つまり手作りの美味しさなんだと思います。 一度に作れる量は500mlで、これは400mlです。 3人×2回分くらいにはなります。 Panasonic  続きを読む
Date: 2010-07-05 08:31 ID: 18945883

あんことクリームのイングリッシュマフィン [Elegance Style から]
PascoのイングリッシュマフィンのCMを観ていたら作りたくなりました。 小倉餡にホイップクリームを乗せた「あんことクリームのイングリッシュマフィン」 小林聡美さんがいい感じのPascoのCMを観ると、「作りたくなる」という方も・・・ いや、すでに「作った」とおっしゃる方も多いはず。 これが食べたいが為に、イングリッシュマフィン作りに挑戦。 小豆をコトコト煮てあんこも作りました。 イングリッシュマフィンは課題も多く残りますが、まあ・・・こんなもので。(笑) あんこは、もう少し煮詰めて  続きを読む
Date: 2010-06-30 08:46 ID: 18927985

ピーナッツバター&ピーナッツデニッシュ [あいぼch.別館 から]
先日FP(フードプロセサー)を購入したとお話しましたがそのFPを使ってピーナッツバターを作ってみました。  続きを読む
Date: 2010-06-29 13:19 ID: 18924933

茄子とトマトのキッシュ [Elegance Style から]
キッシュの朝ごはんです。 茄子とトマト、お野菜たっぷりのキッシュ、ボリューム満点です。 前回「断捨離(だんしゃり)」のお話をしたばかりですが 新しいPCを購入しました。 MY PC4代目になります。 今までのPCに飽きたわけではなくて、壊れそうな一歩手前の現状。 何せPCの前で大きなため息ひとつついただけで、電源落ちてしまいます。 「いったい、どんな大きなため息?」と一人つっこみの毎日。 というか、大きなため息つくほどの悩みを抱えてるのか?というのも問題のような気がしますが・  続きを読む
Date: 2010-06-28 08:42 ID: 18920331

エッグタルト [Elegance Style から]
マフィン型を使って「エッグタルト」を作りました。 でもねぇ・・・やっぱり形がイマイチですわ。 小さなタルト型を使って、しっかり焼くべきだったかも・・・ な〜んてことを考えていたら、思い出したなんです! 我が家にはアレがあった! そう、ビタントニオのタルトレットプレートです。 ワッフル型、ホットサンド型は頻繁に使うので、手の届くところに出してあるのですが 他のプレートはすべてBOXに入れていて仕舞い込み、すっかり記憶の彼方でした。(苦笑) Rankingに参加しています。ポチッとお願い  続きを読む
Date: 2010-06-25 11:13 ID: 18910239

枝豆の豆乳スープ+テーブル&チーズロール [Elegance Style から]
久しぶりにランチ用にテーブルロールとチーズロールを焼きました。 メインのパスタは、「枝豆の豆乳スープパスタ冷製仕立て」です。 ジメジメのこのシーズン、なかなか食欲もわかないのですが これは美味しくいただけるのですよ。 最後に残ったスープまでしっかりスプーンですくって完食です。 Rankingに参加しています。ポチッとお願いします♪  この枝豆の豆乳スープは、多めに作って冷蔵庫でキンキンに冷やし、夕食のスープでも頂きました。 家族共々食欲が落ちているので、お野菜をふんだん  続きを読む
Date: 2010-06-23 21:57 ID: 18904612

ミルキーフランスラスク [Elegance Style から]
食事にバゲットを添えることが多いのですが、家族3人食べられる量なんて限られているし 必ずといっていいほど、半分以上のバゲットが余ってしまいます。 勿論、冷凍するなりして食べることは可能ですが、バゲットって焼きたてが一番。 そんな時に必ず作るのがラスクです。 オットや娘の大好きなミルキーフランスクリームを使って作るラスクは我が家の定番。 ティータイムにサーブするとほぼ完食。 食べ方が違うだけなのにねぇ。(笑) 7月からエキサイトブログは、2本のテキスト広告が入るようになるそうです  続きを読む
Date: 2010-06-21 08:19 ID: 18894245

ちょっと失敗メロンパンでも美味w [あいぼch.別館 から]
今日(焼いたのは昨日)のパンは4種。 夕食にカレーを作ったのでナンも作りました〜!   続きを読む
Date: 2010-06-20 17:55 ID: 18892207

我が家の定番の食パン [あいぼch.別館 から]
今日のパンは我が家の定番の食パンです!   続きを読む
Date: 2010-06-18 14:39 ID: 18884839

IKEA ロールケーキ [Elegance Style から]
「IKEA に、IKEA カラーのロールケーキがあるらしいよ」とオット。 オットを誘って、そのロールケーキを食べにIKEA へ。 お見事!IKEA カラーのロールケーキです。 この青色がなんとも毒々しいような気がしていたのですが、実際は無味。 中の黄色はマンゴームースクリーム、これが軽い食感で美味でした。 冷凍食品での販売が無いので、娘へのお土産に出来なかったのが残念。 それにしても、オットの読むようなPC雑誌にもIKEA が取り上げられるのですね。 Rankin  続きを読む
Date: 2010-06-18 10:35 ID: 18884091

ベルギーワッフル + TV放送のお知らせ [Elegance Style から]
久しぶりにワッフルです。 今日から2日間お休みの娘の為に、遅めのブランチ用。 バターがたっぷり入るリッチなベルギーワッフルで、あられ砂糖を入れて、さくさくの食感も大事にしています。 食べ方はシンプルに、そのままの味を大事にトッピングなどは無し。 美味しい紅茶と一緒に。 本日の紅茶は、ブログで仲良くさせて頂いている「Juno y-table」のy-table さんから頂いた ルピシアご当地ティー「奈良まほろばティー 桜いちご」 さくらの紅茶に、いちごの甘い香りが上品  続きを読む
Date: 2010-06-14 10:30 ID: 18868012

今日のパンは4種類! [あいぼch.別館 から]
今日は4種類のパンを焼きました〜 まずはハムとチーズのハムチーパン   続きを読む
Date: 2010-06-13 12:11 ID: 18864716

ミラノ風リゾット カポナータ添え [Elegance Style から]
久しぶりのミラノ風リゾットとカポナータ。 チーズリゾットは良く作るのですが、ミラノ風は本当に久しぶり。 サフランの黄色がとっても綺麗で、出来立てのツヤツヤのリゾットを見ると感動です。 そして、どちらも作っているときの香りが、ミラノで暮らしたアパートのキッチンを想い出して ちょっぴりセンチメンタルな気持ちに・・・・ ミラノ風リゾットは淡白な味わいなので、今回はカポナータを添えました。 混ぜ混ぜしながら食べると、これがまた最高〜なの♪ Rankingに参加しています。ポチッとお  続きを読む
Date: 2010-06-11 11:06 ID: 18857636

「おじいちゃんの栄誉」で作るパスタ [Elegance Style から]
先日お世話になっているCOOKPADさんで掲載しているレシピ 「スウェーデン料理 おじいちゃんの栄誉」が10人つくれぽを頂き、当日、3万アクセスをいただきました。 こちらにも大変多くの皆様に足を運んでいただきました事、心よりお礼申し上げます。 北欧料理、やはり人気が高いですね。 このお料理はワインにも合うだけではなく、パスタやサラダにプラスしたりと応用も出来ます。 何よりも混ぜるだけの簡単レシピですので、是非お試しくださいね。 *画像は「おじいちゃんの栄誉」にパスタを和えたもの  続きを読む
Date: 2010-06-10 09:19 ID: 18853622

うめ仕事 [Elegance Style から]
6月になるのが楽しみな理由の1番が、梅シロップ作り。 今年もこのシーズンがやってまいりました。 まず1キロ、次に1キロというように、時間差で漬け込み、例年5キロの梅をシロップにするのですが、 昨年はあっという間に消費してしまい、お教室のWelcome Drinkで味わえなかった生徒さんも多く 今年はその分もしっかり計算して、倍の梅注文をしましたので、楽しみにしていてくださいね。 Rankingに参加しています。ポチッとお願いします♪  梅シロップのレシピは皆さんご存知の  続きを読む
Date: 2010-06-07 09:18 ID: 18841717

大好評!ウインナーパンとアンドーナツ [あいぼch.別館 から]
今日は家のDが大好きなアンドーナツを作りました!   続きを読む
Date: 2010-06-05 15:25 ID: 18835472

イイトコ撮りのロールパン [Elegance Style から]
久しぶりに成型がんばって(笑) ロールパン。 基本中の基本のロールパンですが、意外と皆さん苦労しいらっしゃるのがロールパン。 巻き数が一定でなかったり、形がばらばらだったり・・・・ ワタシもです。(汗) もちろん、写真は「イイトコ撮り」ですが。(笑) Rankingに参加しています。ポチッとお願いします♪  毎日髪の毛を洗うたび、ため息を漏らすワタシに 「さっさと青山のサロンに予約を入れて、直してきなさい。」とオットが言うので いつも足を運ぶ青山のヘアーサロン  続きを読む
Date: 2010-06-03 08:56 ID: 18826741

477件中  121140件を表示) 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 前のページ 次のページ



「くちこみとらば」
みんなで共有したいお得なクチコミ情報は
「くちこみとらば」にトラックバック!


「くちこみとらば」には便利な記事検索機能があるから長期間継続的にあなたの記事へのアクセスが期待できます。トラックバック・ピープルと並んでこちらもご活用ください!


カテゴリ一の一覧
BlogPeople トレンドワード