話題の検索:
トラックバック・ピープル/生活と文化/食べ物
ナショナルHBでパン作り*
(トラックバック数:477、ID:07806) ( 03月22日 19時31分 更新)



ナショナルのホームベーカリーを使ってパン・ピザ・ケーキ・うどん・パスタなどを作っている方。 ホームベーカリーを使ったらトラックバックしてみて下さい!
トラックバック先URL: 

477件中  141160件を表示) 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 前のページ 次のページ
スパム記事は会員用ページからBlogPeople事務局に連絡することでトラックバック・ピープル上から一括で削除およびフィルタリングが可能です。
アフィリエイト系やスパムと間違われる可能性があるような記事は「くちこみとらば」で用意されている話題にトラックバックしてください。

木いちごの紅茶&ミルクレープ [Elegance Style から]
少し日焼けをして無事昨日帰宅した娘が、家に入るなり 「はい、これはママにねぇ〜♪」とバッグから取り出したのが この「木いちごの紅茶」 オットにはお菓子。 さすが我が娘、オットや私の心のツボを掴むのがお上手です。 お小遣いは1000円と限られた中で、私とオットにお土産を買い、ジュースでも飲んだらもう終わりだったらしく 自分には何も買えなかったようですが、それでもパパとママにという気持ちがとっても嬉しかったです。 最近ずっと「ミルクレープ食べたい!」と呪文のように繰り返していた娘のためにデ  続きを読む
Date: 2010-06-02 08:37 ID: 18822270

アボサラトースト [あいぼch.別館 から]
今日は食パンを焼きました。   続きを読む
Date: 2010-06-02 08:06 ID: 18822202

パン4種 [あいぼch.別館 から]
今日は4種類のパンを焼きました。  続きを読む
Date: 2010-05-31 14:18 ID: 18813906

夏のシーフードパスタ [Elegance Style から]
えび、いか、ホタテのシーフードに、フレッシュトマトとルコラを加えて作った「夏のシーフードパスタ」です。 トマトの皮を湯剥きし、ザク切りにするという手間がかかりますが、トマトソースよりもさっぱりと美味。 長野へ林間学校に出かけている娘。 朝3時30分に起きて、お弁当作って、朝ごはん食べさせて、見送って、ホッとしたのが昨日。 あとは楽しい思い出をたくさん作って、元気に無事帰宅してくれることを願っています。 それにしても、夫婦二人で食べる食事って寂しいものですねぇ。 我が家は食事中にTV  続きを読む
Date: 2010-05-31 09:30 ID: 18813145

メロンパンとマロンパンとチョコチップパン [あいぼch.別館 から]
今日のパンは3種類メロンパンとマロンパンとチョコチップパンです。   続きを読む
Date: 2010-05-28 13:38 ID: 18802678

かぼちゃの天ぷら巻き寿司 [Elegance Style から]
ルクエマキスモニター、お約束の3つ目のレシピです。 えびの天ぷらや、フライを中央に巻いたものは、よく見かける巻き寿司ですが、あえて天ぷらを外側に、酢飯を内側にしてみました。中に入れて巻いたのは、シンプルにかんぴょう。この甘さ加減と食感が、実は天ぷらによく合うんです。 Rankingに参加しています。ポチッとお願いします♪  かぼちゃの天ぷら巻き寿司Recipe 材料(2本分) かぼちゃの天ぷら・・・8枚、酢飯・・・ご飯茶碗2杯分、のり・・・1/2枚、かんぴょ  続きを読む
Date: 2010-05-28 08:18 ID: 18801778

ふわふわ白い食パンで玉子サンド [Elegance Style から]
パナソニック ホームベーカリー SD-BMS101-SWの機能のひとつ、 耳まで白いふんわり柔らかな白い食パンを焼いて作った、玉子サンドです。 最近パンを焼きながら感じるのは、お惣菜パンよりもシンプルな食パンやテーブルパンが一番。 お惣菜パンはどうしても飽きるし、何より一緒に添える副菜やティーのことを考えると、 他の素材を邪魔することなく、おいしく頂けるパンには、シンプルな食パンやテーブルパンがベスト。 だからこそ、素材ひとつひとつも大事にしなければと思います。 Rankingに参  続きを読む
Date: 2010-05-26 08:59 ID: 18793774

きのこの山型パン [Elegance Style から]
久しぶりに「きのこの山型パン」焼きました。 相変わらずバタバタしており、成型要らずの簡単パンばかりの我が家の朝食ですが 焼かないよりいいでしょう?ってことで・・・・(笑) Rankingに参加しています。ポチッとお願いします♪  この型は、 こちらのお店★のマフィン型。 裾が細く、上に膨らむと「きのこ」の形のようで、パンでもマフィンでも可愛く焼けるのでお気に入りです。 ブリキなので、使い終わった後の保管が面倒ですが・・・ この時間帯になると睡魔に襲われる毎日。   続きを読む
Date: 2010-05-24 21:33 ID: 18787974

厚焼きオニオンフォカッチャ [Elegance Style から]
久しぶりの厚焼きフォカッチャです。小さなパウンド型で焼き上げています。 中間試験の真っ只中の娘。  食べ過ぎても、空腹でも、頭の回転には良くない。 早朝6時の朝食には、パン生地よりも食べやすく、軽い食感のフォカッチャ生地のほうがベスト。 オニオンブレッドにしなかったのは、そんな理由から。 母心です。(笑) この時期のお母さん、皆さんあれこれ頑張っていることでしょう。 ご苦労様です。 Rankingに参加しています。ポチッとお願いします♪  入れ替わり立ち代りやって  続きを読む
Date: 2010-05-21 10:03 ID: 18774848

釜上げうどん 麺類杜氏 [ユウちゃんのおいしんぼバンザイ! から]
鹿児島市の三越跡のマルヤガーデンズの地下にある釜上げうどん 麺類杜氏(セルフうどん)に行きました。最初にお盆をとり、うどんを注文したら、お好みで小皿に天ぷらやオニギリなどを載せて、会計ーへ進みます。そしてダシが出る機械?でおつゆを注いでテーブルへ。注文から...  続きを読む
Date: 2010-05-20 23:25 ID: 18773477

雑誌発売のお知らせ「日経ビジネスAssocie」 [Elegance Style から]
「日経ビジネスAssocie」2010年5月18日・6月1日合併号の付録、簡単&便利な朝食マニュアルのレシピに ラー油を使用して作った「「ぴり辛★なんちゃって天むす」を掲載していただいております。 今号のテーマは「朝活」 私は「朝の達人」と自称するほど、朝の時間活用には自信がありますが ここのところ気持ちに波があり、GWも重なりと、やる気スィッチが見つからない日々が続きましたが 夏に向けて、さらに気合を入れなおす意味でも、今号の特集記事はイイ刺激になりました。 皆様も書店で是非お手  続きを読む
Date: 2010-05-19 20:44 ID: 18768945

スパイシーウィンナーパン [Elegance Style から]
スパイシーウィンナーと気が付かず購入したウィンナーで作った、お惣菜パン。 朝からオットと娘が「少し辛い?」なんて言うので確かめたら、スパイシーウィンナーでした。 ま、朝から脳も活発になって、勉強も仕事もはかどるのでは?ということで・・・(笑) Rankingに参加しています。ポチッとお願いします♪  560?の大型冷蔵庫がやって来ました。今回の驚きは、冷凍庫の容量。 180?もあるそうで、スーパーの買い物籠6〜7個分を収納できるそう。よく皆さんに「冷凍庫、これしか入ってないので  続きを読む
Date: 2010-05-18 08:45 ID: 18762809

アップルロール [Elegance Style から]
朝からバタバタしていて、成型している暇などありゃしない! なるべく簡単に作れるもので・・・と、「アップルロール」です。 多少の不恰好、アイシングの曖昧さは、お気になさらずに。(苦笑) Rankingに参加しています。ポチッとお願いします♪  我が家に52型のLED アクオスがやって来ました! 「42型じゃ、小さいだろう」と、我が家の大スポンサーである実家の父から贈り物です。 このアクオス、センサーで感知して、人が観ていないと消える優れもの。家族みんなで「せ〜の!」で、そ  続きを読む
Date: 2010-05-16 09:44 ID: 18755362

ル・クルーゼ「ココットロンド」 [あいぼch.別館 から]
イエローハットのメルマガ読者限定プレゼントで ル・クルーゼ「ココットロンド」が当たったみたいです  続きを読む
Date: 2010-05-13 12:13 ID: 18744742

春キャベツと筍のパスタ&テーブルパン [Elegance Style から]
今週はバタバタしております。 バタバタという表現が本当にぴったり。忙しいというのではなく、バタバタ。 この春キャベツと筍のパスタも、2時を随分まわった頃に帰宅して急いで作って食べたもの。 添えたパンは朝ごはんの残りのテーブルパンです。 Rankingに参加しています。ポチッとお願いします♪  映画レビュー「運命のボタン」 ホームページにUPしました。 ボタンを押すと大金が手に入る、その代わりに見知らぬ誰かが死ぬ・・・それでもボタンを押すのか? ちなみに我が家は全員「  続きを読む
Date: 2010-05-13 09:49 ID: 18744309

グランプリ受賞しました! [Elegance Style から]
レシピブログさん主催の「ルクエ 『スチームケース』レシピコンテスト」で、グランプリを受賞しました! ピンチョス(スペインのフィンガーフード)の伝道師といわれる 「L'estudi(レ・ストゥディ)」のジョセップ・バラオナ・ビニェス氏の「グランプリ ジョセップ賞」 一流のプロに審査して選んで頂き、とっても光栄です。 今回選んでいただいたレシピは「新玉ねぎの丸ごとオニオンスープ」 このレシピはオットのお気に入りのメニューだったので、今回の受賞にオットも大喜び。 このコンテスト、応募総数  続きを読む
Date: 2010-05-11 13:15 ID: 18736791

アンドリューのエッグタルトに負けない!? 我が家のエッグタルト [Elegance Style から]
「アンドリューのエッグタルト」がむしょうに食べたくなりました。 今では都内の店舗もなくなり、本店のマカオ以外は全て関西。 オンライン注文も出来ますが、食べたいと思った時に食べなくちゃ! 「それなら自分で作りましょう♪」と、また暑いのにオーブン仕事です。(笑) Rankingに参加しています。ポチッとお願いします♪  この時期のパイ生地作りは時間との戦い。 案の定、すぐにデレデレになってしまいました。 なんとか形になりましたが、反省点も多く、気温が少し下がる来週にリベンジ決定  続きを読む
Date: 2010-05-08 09:38 ID: 18724601

リング型で焼く「フラワーパン」 [Elegance Style から]
5月に入り暖かくなったので、発酵がスムーズに進むようになりました。 でもこれからはオーブンを使うのが苦に感じるシーズンに突入です。(汗) そんな時はもっぱら、丸めてリング型にセットして焼き上げる、この「フラワーパン」ばかり。 成型する手間も無いので、とっても楽ですが、見栄えは手抜きと思えない可愛さで、お気に入りです。 Rankingに参加しています。ポチッとお願いします♪  サイドから見るとこんな感じです。 生地を少し多めに丸めてセットすることで、まるで花が咲いたように膨ら  続きを読む
Date: 2010-05-07 12:16 ID: 18721179

ガンダムカフェ・秋葉原名物「ガンプラ焼き」 [Elegance Style から]
GW最終日、家族揃って根津神社のつつじ祭りに出かけてきました。 メインはあくまでもつつじ祭りですが(笑) 4月下旬に秋葉原にオープンした「ガンダムカフェ」に行ってみました。 店員さん、コスプレです! カワイさに感動〜 ♪ このお姉さん、目が合うと敬礼してくれるんです! そしてカメラを構えると、こちらを向いてポーズを撮ってくれるサービスぶり。 Rankingに参加しています。ポチッとお願いします♪  とにかく昨日は真夏日の暑さで、カフェはすでに長い行列。 すでに根津神社で歩  続きを読む
Date: 2010-05-06 12:04 ID: 18716988

クリームティーの朝食 [Elegance Style から]
スコーン+紅茶の簡単なティーセットを「クリームティー」と呼びます。 フィンガーサンドウィッチやミニケーキなどが付くボリュームたっぷりのアフタヌーンと比べ英国では スコーンにクロテッドクリームとジャム、紅茶が付いた、とってもポピュラーな「クリームティー」  我が家では 「朝食」にスコーンを食べることが多いのですが このスコーンは、とあるサイトでレシピを見て作ったのですが、家族には不評。 やっぱり自分のレシピが一番だと再確認です。 添えたサラダは、ルクエのスチームケースを使って作った、  続きを読む
Date: 2010-05-03 12:37 ID: 18706510

477件中  141160件を表示) 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 前のページ 次のページ



「くちこみとらば」
みんなで共有したいお得なクチコミ情報は
「くちこみとらば」にトラックバック!


「くちこみとらば」には便利な記事検索機能があるから長期間継続的にあなたの記事へのアクセスが期待できます。トラックバック・ピープルと並んでこちらもご活用ください!


カテゴリ一の一覧
BlogPeople トレンドワード