話題の検索:
トラックバック・ピープル/生活と文化/食べ物
ナショナルHBでパン作り*
(トラックバック数:477、ID:07806) ( 03月22日 19時31分 更新)



ナショナルのホームベーカリーを使ってパン・ピザ・ケーキ・うどん・パスタなどを作っている方。 ホームベーカリーを使ったらトラックバックしてみて下さい!
トラックバック先URL: 

477件中  161180件を表示) 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 前のページ 次のページ
スパム記事は会員用ページからBlogPeople事務局に連絡することでトラックバック・ピープル上から一括で削除およびフィルタリングが可能です。
アフィリエイト系やスパムと間違われる可能性があるような記事は「くちこみとらば」で用意されている話題にトラックバックしてください。

かにトマトソースのパスタ [Elegance Style から]
かにトマトソースのパスタなんていうと、かに足がど〜んとてんこ盛りになった、ゴージャスなパスタを想像しがちですが 何せ自宅で作るランチですから、自家製トマトソースに、かに缶を使用のシンプルなものです。 けど、とっても美味しいパスタが出来上がりました。 Rankingに参加しています。ポチッとお願いします♪  早いもので4月も今日で終わり。 今月も仕事は順調で、こうして1ヶ月を無事終える事が出来たのも多くの皆様の支えあってこそ。 そして今月はプライベートで色々トラブルもあり  続きを読む
Date: 2010-04-30 08:26 ID: 18694437

じゃがいもと枝豆のキッシュ [Elegance Style から]
15センチのフッソデコ型で焼き上げたキッシュです。 薄いタルト型と違い高さがあるので、中の具材フィリングがたっぷり入るため、かなりのボリューム。 周りの生地は、パイシートを使わないベーシックなもの。 サクサク感はパイシートには無い美味しさです。 フープロで簡単に生地作りが出来ますし、前の晩に焼き上げておけば朝の仕事も軽減。 具材のじゃがいもと枝豆、オニオンスライスは、ルクエのスチームケースで4分加熱。 こちらも時間短縮が出来るので、あとは卵フィリングを作って流し込み焼くだけ。 焼  続きを読む
Date: 2010-04-28 09:02 ID: 18686980

第10回ロハスフェスタ〜お友達ファミリーと* [てづくりな毎日〜クリエイターママの子育て日記 。*・。☆ から]
なんだか最近慌ただしく、 久々のブログに・・・ 書きたいことはたくさんあったんだけど・・ で、久々の内容はというと・・ 昨日、お?...  続きを読む
Date: 2010-04-27 02:23 ID: 18682270

甘納豆のスコーン [Elegance Style から]
本日の朝食、甘納豆を加えて焼いたスコーンです。 国産小麦とイーストで焼き上げました。 バターは使わず、生クリームだけのレシピは、翌日もふんわり柔らか。 小粒のいちご、最近お気に入りのゴママヨで和えた根野菜サラダ、 ストレートの濃い目のブレックファストティーを添えてみました。 Rankingに参加しています。ポチッとお願いします♪  先日出かけたときに立ち寄った「無印」で購入した、ふきん。 我が家では「白雪ふきん 麻」(お料理好きの愛好家が多いのでも有名)を使用し  続きを読む
Date: 2010-04-26 22:28 ID: 18681446

アップルクランブル [Elegance Style から]
りんご買をったけれど、甘くなくて誰も手をつけずに1週間。 それならと作ったのが、英国の焼き菓子「アップルクランブル」 冬の時期には良く作るのですが、このシーズンに作るのはまれ。 クラム生地には、北海道産の薄力粉とカルピスバター、アーモンドプールに三温糖を使用しています。 以前にも話しましたが、シンプルな料理は素材にこだわりを。 アツアツのアップルクランブルと、冷たいアイスクリームが絶妙なハ〜モニ〜でした♪ このシーズンに食べるのも悪くないですね。 家にいるときは、ティーフードは出  続きを読む
Date: 2010-04-24 15:57 ID: 18672466

天使のチョコリング [Elegance Style から]
ネットのお友達から始まったご縁であり、今では素敵な友人のひとり「ゆう’sカフェ」のゆうさんのお膝元 名古屋から素敵な贈り物を頂きました。名古屋スイーツとして人気を集めるデニッシュパン「天使のチョコリング」 Rankingに参加しています。ポチッとお願いします♪  昨年から「美味しいのよ」とお話は聞いておりました。銀座にもショップがオープンしていたのですが なかなか足が運べずに、いつでもネット注文が出来ると安心していたら あれよあれよと言う間に全国に、「天使のチョコリング」に火  続きを読む
Date: 2010-04-22 10:08 ID: 18663585

ナショナルHBで折り込みチョコ食パン&キティのホームベーカリー発見 [子供のプレゼント・おもちゃ選び 女の子雑貨 から]
久々にHBで折り込みパンに挑戦してみました。。。 以前作ったのはほぼ一年前ですねー2009.06.05の日記 前回はカスタードの折込パン、ふくらみが足りないとぼやいておりますが、 味はおいしかったようです。。。今回は、膨らんだものの、チョコシートの味がまずい ある本のレシピですが、他のシートのレシピさがさなきゃ。。。 食パンコースにセットして1時間45分後に生地を取り出しシートを折り込んで 4つに切り、羽をはずしたパンケースにランダムに入れもどします。   続きを読む
Date: 2010-04-19 15:51 ID: 18652199

ミルクハース [Elegance Style から]
毎朝パンを焼き続けて、早4ヶ月。 自己流といえど、そこそこのパンが焼けるようになりました。 中でも一番好きなパンがこの「ミルクハース」 サンドウィッチに用いても美味しいですが、私はこのままスライスして食べるのが一番好き。 今日はいつもの牛乳にプラス練乳を使用したレシピです。 お砂糖は自然の甘みをと、きび砂糖。 いい香のほんのり甘いパンが焼きあがりました。 Rankingに参加しています。ポチッとお願いします♪  昨日は一年半ぶりに、食器棚の整理、つまり使わない食器  続きを読む
Date: 2010-04-19 12:16 ID: 18651530

ビクトリアンケーキ [Elegance Style から]
オットと二人で「アリスインワンダーランド」を観て来ました。 というわけで、私もティーパーティー♪ ティーパーティー♪ 「スーインワンダーランド」と呟きながら(笑)、英国では最もポピュラーなケーキ「ビクトリアンケーキ」を焼きました。 夫、アルバート公を亡くし、喪に服していたヴィクトリア女王が、公務に復帰を祝う、ティーパーティーのために作られたと言われ、その後ビクトリア女王もこのケーキをこよなく愛したそうです。 後にこの美味しさは庶民にも広がり、英国ではもっとも愛されるケーキのひとつ  続きを読む
Date: 2010-04-18 10:24 ID: 18647064

フレッシュいちごのスコーン [Elegance Style から]
毎年このシーズンになると作る、フレッシュいちごを使って作る「いちごのスコーン」 コンフィクチュールや、ドライフルーツで作るのとは違い、香も食感も抜群です。 ほんのりピンク色なのも、この春にはぴったり♪ と言っても、毎日寒くて春には遠い雰囲気ですが。(苦笑) 日曜日には、少し暖かさも戻ってくるようですので、良い週末をお過ごしくださいね。 Rankingに参加しています。ポチッとお願いします♪  映画レビュー 「ダーリンは外国人」 ホームページにUPしました。 英  続きを読む
Date: 2010-04-16 09:31 ID: 18639249

【春野菜】筍と甘納豆の桜おこわ [Elegance Style から]
ルクエのスチームケースで作るお料理レシピも、今日が投稿最終日です。 第五弾は、旬の筍と甘納豆、春を感じる桜の塩漬け使って作る、「筍と甘納豆の桜おこわ」です。 Rankingに参加しています。ポチッとお願いします♪  おこわに甘納豆?と思っている皆様(笑) 北海道じゃ、小豆の代わりに甘納豆でお赤飯を作るんですよ。 ちなみに北海道で有名な焼き鳥弁当と言えば、鳥ではなく豚肉だし。 豆まきは落花生でまくし。(あ、これは食じゃないけど) 同じ日本と言えど、場所も変われば食も  続きを読む
Date: 2010-04-15 09:17 ID: 18634978

カレーパン [chummy から]
ムスコの中学校の入学式から一週間。 制服にも慣れてきて毎日楽しく通っています。 この一週間は身体測定や部活紹介、大掃除に避難訓練、委員決めなど・・・ まだ一度も教科書を持って行っていません。 そんな今日は始めてのお弁当。 リクエストはなんと前日の残りのカレーで作ったカレーパン。 こんなお弁当でいいのか〜? でも今月のお弁当はこれが最初で最後。 後はすべてスクールランチを頼んであります(^^)...  続きを読む
Date: 2010-04-14 15:04 ID: 18632206

枝豆クリームチーズのパスタ [Elegance Style から]
冷凍ではなくフレッシュな枝豆が売っていました。 フォカッチャにでもと思っていたのですが、6月から始まる単発レッスンの為に集まったスタッフのひとり aicoさんが 「センセー、あのパスタを作ってくださいな♪」と、リクエストを頂き 急遽予定を変更して作ったランチの「枝豆クリームチーズのパスタ」 いわゆる「まかないごはん」です。(笑) シャキシャキ食感は、やっぱりフレッシュな枝豆だからこそ!パスタにして正解!美味しかったです。 Rankingに参加しています。ポチッとお願いします♪    続きを読む
Date: 2010-04-13 12:48 ID: 18627844

アップルスコーン [Elegance Style から]
はじめてロンドンで教えてもらったスコーン作りから、いったいどれくらいの時間が過ぎたことでしょう。 粉まみれになって作った最初のスコーンは、日本で食べる数百倍もの美味しさだったように記憶しています。 忠実に、忠実に焼いてきたスコーンも 今はあれこれ手を加えながら、オリジナルのスコーンも焼いています。 今回はアップルピールを作ってスコーンの生地に混ぜて焼いてみました。 もちろん形は正統派の 「おおかみの口」 薄力粉、ベーキングパウダー使用で、ピールを混ぜ込んだ分、お砂糖はごくわずか。 そ  続きを読む
Date: 2010-04-12 12:18 ID: 18622973

北海道発 行列の出来る!「男爵カレーパン」と「ちくわパン」 [Elegance Style から]
保存料を一切使わない、天然素材のみを使用した健康に良いパン作りがモットーの 北海道札幌のパン屋さん「プルマンベーカリー」 今回のご紹介は、男爵いもがゴロゴロ入った「男爵カレーパン」と、札幌生まれの「ちくわパン」 この「男爵カレーパン」は行列が出来るほどの大人気で、ほくほくの甘い男爵いもが スパイシーなカレーに良くあって、カレーを食べてる!という感じのパンで、とっても美味しかった! Rankingに参加しています。ポチッとお願いします♪ そしてこちらが、札幌生まれ  続きを読む
Date: 2010-04-11 08:52 ID: 18618196

「美人」緑黄野菜のナムル [Elegance Style から]
ルクエのスチームケースで作るお料理レシピ 第四弾は、緑黄野菜をたっぷり使って作る、「緑黄野菜のナムル」です。 Rankingに参加しています。ポチッとお願いします♪ 我が家の常備菜のひとつナムル。  通常は素材の特徴を生かすために、ひとつひとつを別に茹でたり、炒めたりと、少々時間のかかるナムル作り。 でもルクエのスチームケースで作ると、どの素材もきちんと生きている!茹でたり、炒めたりより、食感の良いナムルが出来上がります。しかも野菜本来の味がしっかり堪能で  続きを読む
Date: 2010-04-09 09:48 ID: 18610311

「美人」新玉ねぎの丸ごとオニオンスープ [Elegance Style から]
ルクエのスチームケースで作るお料理レシピ 第三弾は、新玉ねぎを丸ごと使って作るボリュームたっぷりの「新玉ねぎの丸ごとオニオンスープ」です。 Rankingに参加しています。ポチッとお願いします♪ 柔らかくて、甘くて、と〜っても美味しかったです。 正直ここまで美味しく出来るとは思っていなかった。 丸ごと玉ねぎのスープを鍋で作ると、時間もかかる上に、荷崩れしがちですが、ルクエスチームケースでは、それがたった8分弱で、しかも荷崩れなしで作れました。 冬になったら、丸ごとオ  続きを読む
Date: 2010-04-08 09:25 ID: 18605824

FAUCHON 「パン・ド・ミ フユーテ いちご」 [Elegance Style から]
パンを自分で作るようになってからは、ほとんど市販のパンを買うことがなくなりましたが FAUCHONベーカリーのパンだけは別。 特に「パン・ド・ミ フユーテ」は一番のお気に入りパンです。 「パン・ド・ミ フユーテ」はパンドミとクロワッサンの生地を交互に重ねて焼き上げたパンで 焼きたては格別で、まわりはサクサク、中はふんわりでとても美味しいのです。 こうしたパンは、まだまだ技術の乏しい私には手作りは無理ですから。 そして今回購入した「パン・ド・ミ フユーテ 」は、いちごが練りこんで  続きを読む
Date: 2010-04-07 09:16 ID: 18601592

下町バームクーヘン(バニラ) [Elegance Style から]
先日のお花見の後に散策していた浅草で購入したバームクーヘン。 その名も「下町バームクーヘン」 最近の浅草と言えば、昔ながらの商店街は勿論ですが、新しいお店もあれこれ点在していて 意外と美味しいグルメに出会える町になり嬉しい限り。 この「下町バームクーヘン」のお味と言えば、昔ながらの製法で忠実に作ったバームクーヘンという感じ。 このボリュームで、この金額で食べるバームクーヘンとしては合格ではないでしょうか。 ただワタシとしては、どうしても北海道「北菓楼」のバームクーヘンが、こよなくお気  続きを読む
Date: 2010-04-05 22:35 ID: 18595707

お花見の一日 with Tokyo Sky Tree [Elegance Style から]
昨日、隅田川の桜を見に出かけました。 久しぶりに娘同伴、家族揃って3人でお出かけです。 何故ここを選んだかといえば、桜と一緒にコレが見られるから! そう、日本一高い建造物、建設中のスカイツリーです。 これからも足を運ぶたびに、「大きくなったね〜!」と思うのでしょう。 完成したら、また違った趣の写真になると思いますが、これもなかなかお気に入りの1枚です。 残念ながら、朝の早い時間は曇り。 すっきり青空が欲しいところですが、こればかりは仕方が無い・・・・ いつかワタ  続きを読む
Date: 2010-04-04 14:57 ID: 18590241

477件中  161180件を表示) 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 前のページ 次のページ



「くちこみとらば」
みんなで共有したいお得なクチコミ情報は
「くちこみとらば」にトラックバック!


「くちこみとらば」には便利な記事検索機能があるから長期間継続的にあなたの記事へのアクセスが期待できます。トラックバック・ピープルと並んでこちらもご活用ください!


カテゴリ一の一覧
BlogPeople トレンドワード