話題の検索:
トラックバック・ピープル/生活と文化/食べ物
パスタピープル
(トラックバック数:2900、ID:00818) ( 06月18日 09時32分 更新)



食べたパスタ、作ったパスタ、パスタに関することならなんでも。
トラックバック先URL: 

2900件中  120件を表示) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 次のページ
スパム記事は会員用ページからBlogPeople事務局に連絡することでトラックバック・ピープル上から一括で削除およびフィルタリングが可能です。
アフィリエイト系やスパムと間違われる可能性があるような記事は「くちこみとらば」で用意されている話題にトラックバックしてください。

揚げなす入りの油そうめんは夏の定番ごはん [たんぽぽブログ から]
夏がくれば思い出す料理の一つ、揚げなすを入れた油そうめん。 本を読んで作ってみてから何度も繰り返すうちに、だんだんご本家から遠いところに来てしまった気もするけど、まあいいさ。 奄美の甘めのお醤油なんてないので、出汁と醤油にひとつまみの砂糖とか、味醂少々たか加えてみたりしていたんだけど、今日なんて、麺つゆ薄めて使っちゃったもんね。 醤油と塩であじを整えてよし!とした。 暑いから、冷たいそうめんだけをツルツル…だけじゃあ身が持たないよ。 こつくりと油っ気のある料理を食べるのも知恵…  続きを読む
Date: 2017-06-18 09:32 ID: 24189454

しめじと青じそのパスタ〜味噌バター味 [たんぽぽブログ から]
しめじと青じそを味噌バター味に炒めて作るパスタは、たんぽぽにとって青春の思い出の味。 パスタなんて言葉はまだ浸透していない頃でスパゲッティと呼んでいた。 白いご飯に美味しいおかずは、スパゲッティにしても美味しい!なんていう変な信念持って、あれこれ試していた、たんぽぽのお料理黎明期。 20代の頃のキッチンと一緒に思い出すのはこの一皿。 しつこく友人に知人に食べさせた20代の頃を、昨日のことにように思い出す。ごはんい合うものは…という同じ理由で、ロールサンドイッチを海苔で巻いた、海…  続きを読む
Date: 2017-06-17 08:17 ID: 24189089

チキン・ストロガノフのレシピ [世界の家庭料理からもてなし料理のレシピまで集めよう から]
ストロガノフはこれまでに、ビーフ・ストロガノフや、ターキー・ストロガノフ、そして子牛肉のストロガノフに、ずっと以前には、ポークストロガノフと、一通りの肉類を使って作 ...  続きを読む
Date: 2017-06-13 14:17 ID: 24187932

夏野菜と生ハムのパスタ [たんぽぽブログ から]
トマトとズッキーニと水ナスを使ったパスタ。 こういう食材、夏っぽくて大好きだ^^ 味付けはハウス スパイスクッキングバルメニュー アンチョビキャベツ を利用。 (これを使うとホントに簡単) 仕上げに残っていた生ハムをのせ、バジルをちらした。 ベランダハーブを心置きなく使える季節到来。  続きを読む
Date: 2017-05-30 13:10 ID: 24183651

ラングスティーヌのスパゲティ [世界の家庭料理からもてなし料理のレシピまで集めよう から]
ラングスティーヌを使ったラグーソース仕立てのスパゲティレシピです。もし手に入らなければ、ロブスターや普通の海老でも大丈夫です。ストックはロブスターになっていますが、 ...  続きを読む
Date: 2017-05-16 15:01 ID: 24178220

パスタランチにスムージーをプラス [たんぽぽブログ から]
レシピブログのキレイの力を持ち歩こう!いつでも、どこでもスムージータイムのモニターになった。 以前のたんぽぽは毎朝毎朝お目覚めジュースを作っていた。 朝起きて、お弁当と朝ごはんを用意し、あり合わせジュースをガァーッと作って飲むのが毎朝のルーティン。 通勤がなくなったら、朝のルーティンも乱れてしまって必ずしも毎朝ジュースを飲むってわけじゃあなくなってる。 いかんなぁ。 届けていただいたDoleスムージーは3種類。 Doleスムージーお試しレポート  続きを読む
Date: 2017-05-09 16:01 ID: 24175527

あさりと春キャベツのパスタ [たんぽぽブログ から]
あさりの半額パックを買った。 ボンゴレにしようかと思ったんだけど、春キャベツがあるのでこれも入れちゃえ!と、思いつきで作ったパスタ。 な〜んとなく春のイメージ。  続きを読む
Date: 2017-05-03 09:29 ID: 24173592

筍と春キャベツのパスタ [たんぽぽブログ から]
筍と春キャベツのパスタ。 筍も買いやすい値段になって来たな〜と思ったら、食べられるのあと僅かになっている。 焦る、焦る。 ハウス スパイスクッキングバルメニュー アンチョビキャベツ を使って、簡単にソースを作った。 いつものドライトマトじゃなくて、生のトマトを使ったのは、冷蔵庫に「サラダにするにはちょっとなぁ〜」って感じのトマトが1個残っていたから。 この程度のゆるさで、気軽に作って、春の味を楽しんだいる。  続きを読む
Date: 2017-04-26 23:08 ID: 24171609

パッパルデッレの海老とマッシュルームパスタのレシピ [世界の家庭料理からもてなし料理のレシピまで集めよう から]
パッパルデッレ"pappardelle"という幅の広いリボン状パスタを使ったレシピです。具材にはマッシュルームと海老、それに焼け焦がしたレモンがクリームソースにアクセントを加えていま ...  続きを読む
Date: 2017-04-19 11:14 ID: 24169133

ホッキ貝のパスタ〜うに醤油味 [たんぽぽブログ から]
久しぶりにホンビノスがある!と手を伸ばしかけたら、隣にあるお買い得品のホッキ貝の方が、魅力的だった。 大きいのが3個で350円。  続きを読む
Date: 2017-04-19 09:49 ID: 24169117

タリアテッレのボロネーズソースのレシピ [世界の家庭料理からもてなし料理のレシピまで集めよう から]
タリアテッレを使ったボロネーズソースは人気のレシピなので、いろんなレシピサイトにも載っていて、私も以前に、タリアテッレのラグーボロネーズソースのレシピを試したことが ...  続きを読む
Date: 2017-03-28 10:33 ID: 24162801

キャベツとあさりのパスタ、アンチョビ風味 [たんぽぽブログ から]
春キャベツが出回る季節になった。 ハウス スパイスクッキングバルメニュー アンチョビキャベツ を使って、こんなパスタ。 昨日の日本酒講座でKEIさんに分けていただいたアサリをたっぷりと使って、味わい深いパスタになった。 キャベツの甘みとアサリの旨味がいい感じ。 仙台のお母様がお土産に持っていらしたアサリを蒸したものだそうだ。 アサリの香りが強くて旨味が濃い。 スパイス大使をしたおかげで知ったハウスの「アンチョビキャベツ」はたんぽぽの大のお気に入りなんだけど、たんぽぽの生活圏…  続きを読む
Date: 2017-03-17 15:13 ID: 24159872

情熱のナポリタン [たんぽぽブログ から]
先日も書いたけど情熱のナポリタンがとても楽しくて、美味しそうだった。 で、さっそく情熱の間ポリタンに挑戦してみた^^  続きを読む
Date: 2017-03-16 11:37 ID: 24159506

赤エビのトマトクリームパスタ [たんぽぽブログ から]
特売赤エビ残りの4尾(約100円分)を使ってこんなパスタ。 せっかくの有頭エビなので、頭をつけたまま調理をすることにした。 背側を頭から尾の方までキッチンバサミで切り込みを入れて背わたを取ってから炒めた。 炒めながら、頭をグイグイと押し付けるようにしてミソをソースに溶かし込むようにしてみた。  続きを読む
Date: 2017-03-13 12:57 ID: 24158561

ペンネパスタのワンポットベイク [世界の家庭料理からもてなし料理のレシピまで集めよう から]
ペンネパスタを使って、お肉に野菜やチーズがたっぷり入った料理レシピです。便利なところは、たった1つの鍋で最後まで仕上げられるところです。炒めるのも茹でるのもベイクす ...  続きを読む
Date: 2017-02-21 11:11 ID: 24152799

ふきのとうとソーセージのパスタ [たんぽぽブログ から]
宴会で残ったふきのとうをもらって帰ってきたので、冷蔵庫に残っていたソーセージと合わせてパスタにしてみた。  続きを読む
Date: 2017-02-12 08:10 ID: 24149732

シェルパスタサラダのレシピ [世界の家庭料理からもてなし料理のレシピまで集めよう から]
シェルパスタサラダのレシピです。具だくさんのボリュームのあるパスタサラダなので、サイド・ディッシュ以外にも、ベジタリアンの方にはメインディッシュとしてもいいかもわか ...  続きを読む
Date: 2017-01-27 11:04 ID: 24144594

白麗茸とホタテのパスタ [たんぽぽブログ から]
先日の山本麗子さんの講座で紹介していただいた白麗茸は食感も香りもよくて美味しいきのこだった。 1袋買ってきたのでパスタにしてみた。 いつものアーリオ・オーリオを作って、白麗茸を炒め、ホタテ缶もプラスして、イタリアンハーブソルトで味付け。 茹で上がったパスタを合わせるだけ!の、いつもの簡単オイルパスタ。 白くて大きめの白麗茸は、食感がとてもいい。 エリンギに似ているけど、もっと柔らかでかつ独特な歯ごたえがある。(へんな言い方だけど…) まだ栽培農家も少ないそうだが、もっと当た…  続きを読む
Date: 2016-12-27 09:28 ID: 24135533

<monitor>シマダヤ 生パスタ厨房代官山+ファンシ ビー・マム・ベイビー [えいち・えー・だぶるぴー・わい life♪ から]
シマダヤの生パスタ厨房代官山 3種。 自宅で簡単に専門店品質のパスタが楽しめる シリーズ。 生パスタは大好きですが、 家でも味わえるなんて嬉しい。 紅ずわい蟹のトマトクリームソース、 ウニとたらこのクリームソース、 4種のチーズのカルボナーラの どれも美味...  続きを読む
Date: 2016-11-28 06:50 ID: 24125802

しめじの和風パスタ [たんぽぽブログ から]
しめじの和風サラダ。 しめじと玉ねぎをめんつゆで炒め煮して、バターをポトッ。 茹で上がったパスタを絡めて、千切りの大葉も刻んで混ぜる。 盛り付けてからも大葉をのせて出来上がり。 つるりんと食べられる和風パスタ。 醤油バターの組み合わせはテッパン。  続きを読む
Date: 2016-11-09 13:18 ID: 24112318

2900件中  120件を表示) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 次のページ



「くちこみとらば」
みんなで共有したいお得なクチコミ情報は
「くちこみとらば」にトラックバック!


「くちこみとらば」には便利な記事検索機能があるから長期間継続的にあなたの記事へのアクセスが期待できます。トラックバック・ピープルと並んでこちらもご活用ください!


カテゴリ一の一覧
BlogPeople トレンドワード